Минздрав объяснил запрет на комментарии врачей о COVID

Редакция, Общество, 9:08, 29.10.2020
Минздрав объяснил запрет на комментарии врачей о COVID pixabay.com

Однако в Союзе журналистов России уже усмотрели в этих рекомендациях ведомства очередное препятствие получению информации

Минздрав России не запрещал врачам высказываться о своей работе, в том числе и по проблемным вопросам. Об этом заявил помощник главы ведомства Алексей Кузнецов, комментируя просьбу министерства к сотрудникам по выступлениям в прессе в период эпидемии коронавирусной инфекции.

Алтайский минздрав призывает жителей края не паниковать и лечиться на дому

Алтайский минздрав призывает жителей края не паниковать и лечиться на дому

Как минимум 16 тысяч жителей края с ковидом и пневмонией сейчас лечатся на дому. Такие данные сегодня на пресс-конференции озвучили в краевом центре медицинской профилактики

"Рекомендации <...> ни в коем случае не влияют на возможность врачей давать комментарии, касающиеся различных аспектов их работы, в том числе проблемных", – отметил спикер (цитата по ТАСС).

Кузнецов также подчеркнул, что ведомство всегда выступает за прозрачность системы здравоохранения.

28 октября Минздрав направил в подведомственные структуры и главным внештатным специалистам письмо, в котором попросил не злоупотреблять комментариями о коронавирусе. Отныне все такие публичные заявления специалисты должны согласовывать с пресс-службой министерства.

Ранее в интервью "Толку" министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов оценил ситуацию с госпитализацией в Барнауле.

Новости партнеров

1000

Система здравоохранения Алтайского края накрылась медным тазом, ее, этой системы, уже не существует. Населению предлагается самому лечиться на дому и не докучать врачам и чиновникам. Они отменили плановую мед.помощь и красиво врут про оказание неотложной. Но чиновники из алтайского минздрава, тем не менее, продолжают получать немалые зарплаты за устроенный бардак и красиво жить.

Лента новостей