"Никого домой не отправили": Попов оценил ситуацию с госпитализацией в Барнауле

Редактор, Общество, 6:04, 29.10.2020
Фото: Анна Меньшикова

Глава алтайского здравоохранения объяснил, при каких жизненных показателях пациента скорая помощь должна доставить человека в госпиталь

Высокая температура, которая не сбивается жаропонижающими средствами, с низкой сатурацией (ниже 93%) – это показания к лечению в стационаре. Об этом "Толку" заявил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Отвечая на вопрос, почему в Барнауле не госпитализируют людей при температуре 40 градусов и сатурации 85%, глава профильного ведомства заметил, что при таких показателях человека должны увозить в больницу.

Оказание плановой медпомощи официально приостановили в Алтайском крае

Оказание плановой медпомощи официально приостановили в Алтайском крае

В крае будут оказывать плановую медицинскую помощь экстренным пациентам и гражданам с социально значимыми заболеваниями

"Я не могу сказать, почему бригада медработников отказала пациенту в госпитализации при таких параметрах, это неправильно. При таких показателях человека надо госпитализировать. Человеку нужен кислород. В данном случае он используется как медицинский препарат, который требуется для лечения больного", – заметил министр.

Попов пояснил, что решение лечить человека в стационаре или отказать в этом принимает никак не фельдшер "неотложки".

"Скорая" должна пациента осмотреть и транспортировать его до госпиталя, где в приемном покое врачи еще раз его осмотрят и примут решение, госпитализировать или нет", – объяснил профильный министр.

Также в разговоре с "Толком" Попов сообщил, что сегодня в крае ежесуточное количество заболевших примерно на 100 человек больше, чем тех, кого выписывают из госпиталей. Это создает дефицит мест в ковидных стационарах и заставляет наращивать мощности коечного фонда.

"Да, мы знаем, что в приемном покое есть пациенты, которые ожидают госпитализации и получают кислород. Это связано с загрузкой коечного фонда. Но ни одного пациента не попросили домой. Да, ставим приставные койки. Сегодня ситуация такая: мы не можем пациента оставить дома, и надо создать элементарные условия для его лечения, даже пусть некомфортные. Получаем, конечно, и негатив", – рассказал глава здравоохранения края.

Напомним, барнаульцы неоднократно жаловались на то, что врачи "скорой" отказываются увозить в больницы людей в тяжелом состоянии. "Толк" сообщал, что 56-летнюю жительницу Барнаула с сатурацией ниже 90% и температурой за 40 не забирали для госпитализации, объясняя, что в госпиталях нет мест.

По данным оперативного штаба региона на 28 октября, минздрав края развернул 5 438 коек, к кислороду подключено 2 615, с ИВЛ – 503. Резервных коек было 725. Сколько из них в Барнауле – неизвестно.

Алтайские врачи начали по второму кругу болеть коронавирусом

Алтайские врачи начали по второму кругу болеть коронавирусом

Помимо того, что медики ежедневно контактируют с заболевшими и могут получать большие "дозы" вирусов, они практически не восстанавливаются, а снова надевают СИЗ и идут на работу

Новости партнеров

1000

В шинниках 2 дня пустует кровать и ни кого не везут

Гость
Мария, это звучит сегодня примерно также, что я встретил на улице волшебника и он подарил мне волшебную палочку
Ответить

Ау, вы где? У моей дочери двусторонняя пневмония 25%, левофлркцесина нет, только азитромецин... Если в аптеки не поступять антибиотики которые назначает врач при такой пневмонии на домашее лечение... Что должно произойти дальше? У нас болеют семьями и уже молодые... Вам ни каких коек не хватит и ситуация жесть... Врачи не успевают, скорая не успевает... Правильно, у нас виноваты те кто стоит у станка.... Это враги народа, кто задерживает сейчас лекарства... Мне сейчас где взять левофлоксацин?

"Никого домой не отправили": Попов оценил ситуацию с госпитализацией в Барнауле ТАК У НАС И НИКОГО НЕ ЗАБИРАЮТ В БОЛЬНИЦЫ!!!!

Лента новостей