Что за редкая "голубая Луна" взойдет на Хэллоуин и что это значит

Редакция, Общество, 6:49, 30.10.2020
Что за редкая pixabay.com

Хэллоуин в 2020 году украсится довольно редким астрономическим событием: нас ждет уникальное полнолуние, которое принято называть "голубой Луной"

Что такое "голубая Луна"?

Несмотря на красивое название, "голубая Луна" – это не астрологический или астрономический, а календарный феномен. Луна вовсе не поменяет свой цвет, и ничего в этом духе тоже ждать не стоит. 

Зодиакальный Скорпион: астрологи рассказали, кому повезет после 24 октября 2020

Зодиакальный Скорпион: астрологи рассказали, кому повезет после 24 октября 2020

Астрологи рассказали, что с 24 октября 2020-го начинается период "главенства" зодиакального Скорпиона, когда важно не давать себе быть токсичными

"Голубая Луна" – это образное название, заимствованное из английского устойчивого выражения "Once in a Blue Moon", означающего "делать что-то очень редко, раз в сто лет", объясняет "Российская газета". 

"Голубая Луна" – это третье полнолуние в том астрономическом сезоне, на который приходится четыре полнолуния вместо обычных трех, пишет "Русская служба BBC". А еще "голубой Луной" называют второе полнолуние, приходящееся на один календарный месяц.

Как связаны "голубая Луна" и Хэллоуин?

Это просто календарное совпадение, но, согласитесь, довольно удачное. "Голубая Луна" взойдет 31 октября 2020 года.

"Голубая Луна" опасна?

Второе полнолуние октября пройдет в знаке Тельца, пишет dailyhoro.ru. Астрологи называют это полнолуние одним из самых мощных и опасных. В этот день энергетика ночного светила будет особенно сильной.

На "голубую Луну" 31 октября 2020-го нельзя:

  • принимать спонтанные решения и доверять новым и малознакомым людям;
  • вмешиваться и провоцировать конфликты, погружаться в негатив;
  • впадать в уныние;
  • вести себя грубо и заносчиво по отношению к окружающим;
  • начинать новые дела. 

С 24 октября 2020-го начался период "главенства" зодиакального Скорпиона, когда важно не давать себе быть токсичными. 

И снова ретроградный Меркурий: чем опасен период после 14 октября 2020-го

И снова ретроградный Меркурий: чем опасен период после 14 октября 2020-го

В среду, 14 октября, началось владычество ретроградного Меркурия. Астрологи обещают, что это будет недолгий, но весьма опасный период

Новости партнеров

1000

А вести себя заносчиво и грубо по отношению к окружающим в любой день кроме 31 октября это норма? Как и провоцировать конфликты? Энергетика луны? Какая? Атомная? Или это все потому, что Хэллоуин - "праздник Сатаны", придуманный американцами, чтобы уничтожить русских? Плакать хочется от таких статей. Кровью. Про Хэллоуин больше "толковой информации" в этой не менее фееричной статье: https://tolknews.ru/obsestvo/45072-********-i-polnolunie-chem-opasno-oktyabrya-goda-i-kak-zashchititsya А потом народ, которому просто хочется приодеться и раздавать прохожим конфеты для поднятия им же настроения(одна из Хэллоуинских традиций) думает, почему люди так сторонятся, бранятся, ВЕДУТ СЕБЯ ЗАНОСЧИВО И ГРУБО, и думают, что вы хотите их конфетами отравить.. Но вопрос отпадает, когда понимаешь, что все эти милые соседи и соотечественники просто перечитали подобных статей.

Лента новостей