Европа закрывается на карантин, пока в России отрицают вторую волну COVID

Редакция, Общество, 11:09, 29.10.2020
Европа закрывается на карантин, пока в России отрицают вторую волну COVID pixabay.com

Франция введет ограничения на въезд в страну — путешественники будут обязаны сдать экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции

Страны Европы начали повторно вводить карантин из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом 28 октября сообщили СМИ.

Демарш скорой в Омске: тяжелых пациентов привезли к зданию минздрава

Демарш "скорой" в Омске: "тяжелых" пациентов привезли к зданию минздрава

Медицинские чиновники заявили, что взяли на особый контроль работу "скорой". О том, контролируют ли они обеспечение пациентов местами в госпиталях, не сообщается

Германия

Власти Германии вводят частичные ограничения – на четыре недели закрывают рестораны, бары, кинотеатры и другие развлекательные заведения. Решение принято для предотвращения ЧС в системе здравоохранения страны.

Канцлер Ангела Меркель также призвала сограждан отказаться от поездок, сообщают "Ведомости". При этом рестораны смогут подавать еду навынос, а магазины и школы, которые были закрыты в рамках весеннего локдауна, останутся открытыми.

Франция

Во Франции новый общенациональный карантин по коронавирусу вводится с 30 октября, пишет "Медуза". По словам президента республики Эммануэля Макрона, пандемия в стране превзошла "даже самые пессимистичные прогнозы".

Компании должны будут перевести максимальное число сотрудников на удаленный режим работы, однако граждане смогут выходить из дома, чтобы добраться до работы, а также покупать продукты родственникам из группы риска. Школы и детские сады останутся открытыми, добавил он.

Новые ограничения в стране будут действовать до середины декабря с возможностью дальнейшего продления при необходимости.

Что в России

Между тем президент России Владимир Путин заявил, что о наступлении второй волны COVID-19 в РФ говорить пока рано.

"Мы не говорим о какой-то второй волне", – сообщил он на встрече с членами правительства (цитата по ТАСС).

Глава государства со ссылкой на мнение специалистов отметил, что "до некоторых регионов еще первая волна только докатывается".

За последние сутки в России выявили 16 202 новых случая COVID-19 (свыше 1,5 млн с начала эпидемии). В стране второй день регистрируют рекордное число умерших – 346 человек за последние 24 часа.

Новости партнеров

1000

Лента новостей