Демарш "скорой" в Омске: "тяжелых" пациентов привезли к зданию минздрава

Редакция, Происшествия, 10:23, 28.10.2020
Демарш

Медицинские чиновники заявили, что взяли на особый контроль работу "скорой". О том, контролируют ли они обеспечение пациентов местами в госпиталях, не сообщается

В Омске бригады скорой помощи в ночь на 28 октября привезли двух пациентов в тяжелом состоянии к зданию областного минздрава из-за отсутствия мест в ковидных госпиталях. Об этом пишет ngs55.ru.

По данным ресурса, первая карета с пожилой женщиной, у которой диагностировали 80% поражения легких, остановилась у дверей ведомства после 21.00.

Трудный выбор: почему власти хотят устроить ковидный госпиталь в ГЕОмаркете

Трудный выбор: почему власти хотят устроить ковидный госпиталь в "ГЕОмаркете"

Состоялась первая встреча рабочей группы, которая должна придумать, как из бывшего завода и ТЦ сделать настоящий госпиталь

Родственники попытались достучаться до чиновников через проходную, пока медики обеспечивали поддержку пациентки кислородом. Однако вахтер заявил, что не может связаться с начальством.

Через полчаса сюда же прибыла вторая "скорая" – с пенсионером в очень тяжелом состоянии. Его родные на проходной некоторое время ругались с охранником через окно. Медики заявили, что не имеют возможности передать больных в стационар медучреждения.

Бригады несколько раз включали сирены, чтобы привлечь к себе внимание.

Через некоторое время им подвезли кислородные баллоны, а затем приехал экипаж полиции. Однако к этому времени "скорые" получили сообщение о двух свободных местах в госпиталях и уехали.

Власти уже прокомментировали инцидент. Здесь заявили, что начали служебную проверку.

За минувшие сутки в Омской области зарегистрировали рекордное число случаев COVID-19 – 191 (чуть более 15 тысяч с начала эпидемии). За все время в регионе умерли 402 пациента с коронавирусом.

Похожая ситуация с дефицитом мест в больницах складывается и в Алтайском крае – ранее "Толк" писал о том, что барнаульцам приходится "дышать жабрами" и умолять "скорые" о госпитализации.

Новости партнеров

1000

это не демарш. это безисходность.

Лента новостей