Барнаульцы выйдут на пикет против катастрофы в здравоохранении

Редакция, Общество, 14:08, 29.10.2020
Барнаульцы выйдут на пикет против катастрофы в здравоохранении pixabay.com

Недовольные качеством медицинского обслуживания барнаульцы соберутся на пикет, который организовали местные общественники

В Барнауле 1 ноября пройдет пикет против катастрофической ситуации в системе здравоохранения региона. Организаторами протестной акции выступили местный краевед Данил Дегтярев и представитель общественной организации "Гражданский патруль" Игорь Берг.

Барнаульцы смогут выразить недовольство состоянием системы здравоохранения на пикете. На нем разрешено присутствие до 50 человек.

По словам Игоря Берга, ситуация в крае сложилась "катастрофическая". В поликлиниках стоят в очередях больные ОРВИ и ковидом, а в аптеках отсутствуют необходимые лекарства.

"Скорую помощь приходится ждать сутками. Причем страдают не только больные коронавирусом, но и люди с другими патологиями", – прокомментировал Игорь Берг.

У историка Данила Дегтярева есть близкие и знакомые, которые пострадали из-за медицинского обслуживания.

"Я считаю, что пора во весь голос заявить о критической ситуации в медицине Алтайского края и призвать к ответственности тех, кто в этом виновен", – считает Данил Дегтярев.

Пикет пройдет 1 ноября в 13.00 в сквере рядом с бюстом пионера Киры Баева на ул. Пионеров, 1.

Никого домой не отправили: Попов оценил ситуацию с госпитализацией в Барнауле

"Никого домой не отправили": Попов оценил ситуацию с госпитализацией в Барнауле

Глава алтайского здравоохранения объяснил, при каких жизненных показателях пациента скорая помощь должна доставить человека в госпиталь

Напомним, за последние сутки скончалось 14 пациентов с ковидом в крае. Это рекордное число за все время пандемии.

Новости партнеров

1000

Молодцы. У власти люди виноваты, плохие достались, ходят без масок и перчаток, а потом на них деньги трать, которые с них и собрали. А что делали всё лето, решили - пронесёт.День города провели, на речном всех собрали, салют только в одном месте был, с транспортом не решили, люди по два часа уехать не могли. Медицину оптимизировали, осталось одно название. Таблетки тоже плохой народ скупил, на запас, денег девать не куда и покупают коробками антибиотики, где рецепты берут только не понятно. А так власть старалась, чтобы этого не случилось, пенсионный возраст подняла, ...

А ещё, коммунисты во всем виноваты, настроили не правильных поликлиник и больниц.

Лента новостей