Психолог рассказала, может ли богатое наследство разрушить жизнь ребенка

Редакция, Общество, 23:12, 29.10.2020
Психолог рассказала, может ли богатое наследство разрушить жизнь ребенка pixabay.com

За границей существует своя традиция: в обеспеченных семьях, где родители владеют компаниями, принято, чтобы дети шли с низов до верхов

Известно, что американский бизнесмен Билл Гейтс, как и многие другие состоятельные люди, решил не оставлять своим детям наследство, чтобы они добивались всего сами. О своей точке зрения на вопрос порталу "Слово и Дело" рассказала семейный психолог Елена Овчаренко.

Что известно о Романе Абрамовиче: интересные факты о миллиардере

Что известно о Романе Абрамовиче: интересные факты о миллиардере

Как мальчик из Саратова стал богатейшим человеком России и мира: факты из жизни Романа Абрамовича, которые стоит взять на заметку

"В России, оставляя огромное наследство своим детям, чаще всего отрабатывают собственные психологические травмы", – уверена спикер.

По ее словам, человек, сколотивший состояние собственным трудом, хочет дать своему наследнику как можно больше. Часто из-за желания доказать, что он хороший родитель.

Однако, по словам эксперта, обеспечивая отпрыскам большие ресурсы, богатые родители формируют у них потребительское отношение к вещам. Кроме того, когда детям все доступно, они могут быстро потерять вкус к жизни.

Овчаренко посоветовала во всем соблюдать баланс. Любовь — явление безусловное и не должна зависеть от материальных благ.

Новости партнеров

1000

Лента новостей