Барнаульские коммунисты сорвали акцию памяти жертв политических репрессий

Редакция, Общество, 23:10, 30.10.2020
Барнаульские коммунисты сорвали акцию памяти жертв политических репрессий скрин видео

В канун Дня памяти жертв политических репрессий барнаульские общественники решили почтить память граждан, которые пострадали во время преследований в сталинские времена

В центре Барнаула 29 октября прошла акция памяти жертв политических репрессий, в которой приняли участие горожане, политические активисты, а также правозащитное общество "Мемориал".

На мероприятие также пришли коммунисты с портретами Адольфа Гитлера и Андрея Власова. Об этом пишет "Банкфакс" со ссылкой на страницу общественника Константина Емешина в Facebook.

Одним из авторов такого "перформанса" был персек барнаульского горкома ЛКСМ Даниил Щеглов. Он пояснил, что это было сделано из-за неприязни к деятельности "Мемориала", который на своем сайте указал Гитлера в качестве жертвы сталинских репрессий.

По словам Емешина, их действия были спланированы, они ранее в facebook писали о своих планах.

Секретарь алтайского крайкома КПРФ по работе с молодежью Антон Арцибашев подтвердил , что портреты лидера Третьего рейха и его пособника принесли представители левых сил. По его словам, они просто хотели донести свою альтернативную позицию о том, что Сталин преследовал в первую очередь таких предателей как Власов и его последователи.

Сейчас в актуальной базе "Мемориала" Адольфа Гитлера нет, однако ее наполняют сами пользователи, но материалы проходят проверку.

Данная ситуация может привлечь внимание правоохранителей и центра "Э", которые в данных действиях могут усмотреть экстремизм или оправдание и реабилитацию нацизма. 

Когда и почему в России отмечают День памяти жертв политических репрессий

Когда и почему в России отмечают День памяти жертв политических репрессий

В День памяти жертв политических репрессий в России проходят траурные мероприятия, возлагают цветы к памятникам репрессированным, проводят "уроки памяти" в учебных заведениях

Ранее "Толк" писал, что барнаульцы устроили памятное шествие в честь националиста Тесака.

Новости партнеров

1000

Лента новостей