Позабыв про запреты и коронавирус, барнаульцы празднуют Хэллоуин

Редакция, Общество, 16:55, 31.10.2020
Фото: Анна Меньшикова, Толк

Десятки барнаульцев заполонили фудкорты в ТЦ и пришли на празднование Хэллоуина, несмотря на просьбы остаться дома из-за неблагоприятной эпидобстановки в городе и крае

Несмотря на лидерство Барнаула по количеству заболевших и сложную эпидобстановку, нехватку мест в больницах, барнаульцы не сидят дома в этот выходной – торговые центры полны посетителей – детей, родителей и подростков. 31 октября празднуют Хэллоуин.

Добавим, что на неделе глава города Вячеслав Франк отдельно просил горожан не посещать торговые центры с детьми на каникулах в связи с пандемией коронавируса. Он отметил, что так барнаульцы смогут сберечь здоровье и детей, и педагогов – уже через неделю детям Алтайского края выходить с каникул на учебу.

Но официально никаких запретов на работу ТЦ сейчас нет – торговые центры открыты, фудкорты и кинотеатры работают. ТЦ даже устроили праздники и развлечения – всё разрешено.

Фотокорреспондент "Толка" Анна Меньшикова прогулялась по одному из крупных моллов города – ТРЦ Galaxy и засняла отдыхающих барнаульцев. Сегодня организаторы там обещали ярмарку костюмов и фотоквест. В видео-сторис в Instagram-аккаунте центра можно увидеть большое количество посетителей на всех этажах ТРЦ, а также Малефисенту и сладости, которыми угощают детей.

Впрочем, организаторы сразу предупреждали, что на празднике будут введены дополнительные меры предосторожности, чтобы не допускать скученности участников.

Самым популярным образом на Хэллоуин у россиян стал костюм коронавируса

Самым популярным образом на Хэллоуин у россиян стал костюм коронавируса

Несмотря на пандемию и неблагоприятную эпдобстановку практически во всех регионах страны, россияне активно готовятся к Хэллоуину

 

Новости партнеров

Лента новостей