Депутаты Госдумы намерены ограничить продажу сладких напитков в России

Редакция, Общество, 17:46, 31.10.2020
Депутаты Госдумы намерены ограничить продажу сладких напитков в России pixabay.com

Огромное количество сахара, которое содержится в промышленных сладких напитках, делает их потенциально опасными для здоровья россиян, считают депутаты

Комитет Госдумы по охране здоровья выступил с предложением ограничения выпуска и продажи сладких напитков, сообщает "Агентство "Москва". Член комитета Александр Петров отметил, что переживает за рост числа пациентов с сахарным диабетом в России.

По его словам, это "некая скрытая эпидемия, которая людям незаметна". Одна из причин – резкое увеличение потребления сахара "во всех открытых и скрытых способах". Особенно он обращает внимание на то, что следует ограждать детей от сладких химических жидкостей, а приоритет отдавать натуральным сокам, квасу и традиционным российским напиткам. 

Предполагается, что ограничение может быть реализовано в виде повышения цен, введения акцизов, маркировкой. 

Депутат отмечает, что производители постоянно наращивают объем сахара в напитках и другой продукции. 

Россияне начали скупать товары и продукты впрок в ожидании нового карантина

Россияне начали скупать товары и продукты впрок в ожидании нового карантина

Россияне стали проявлять активность на потребительском рынке – половина из них в ожидании введения новых ограничительных мер покупает лишь самое необходимое

Добавим, ранее "Толк" сообщал о том, почему коронавирус не щадит диабетиков и как провоцирует заболевание у тех, кто никогда не страдал от этого заболевания. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей