10 уголовных дел получил барнаулец за продажу несуществующих элитных щенков

Редакция, Общество, 15:56, 03.11.2020
10 уголовных дел получил барнаулец за продажу несуществующих элитных щенков
10 уголовных дел получил барнаулец за продажу несуществующих элитных щенков Фото: pixabay.com

Размещая объявления, молодой мужчина использовал разные имена и указывал банковские счета, оформленные на других людей

23-летнего барнаульского предпринимателя задержали в Сургуте по подозрению в мошенничестве. Мужчина, по данным полиции, продавал в интернете несуществующих щенков дорогих пород – например, биглей, охотничьих собак, выведенных в Великобритании, сообщает пресс-центр УМВД по ХМАО-Югре.

Барнаулец размещал информацию о продаже щенков на различных сайтах бесплатных объявлений. Когда находился потенциальный покупатель, мужчина просил предоплату в размере от 5 до 20 тысяч рублей. Получая деньги, переставал выходить на связь. 

Предположительно, предприимчивый молодой человек обманул не менее десятка доверчивых людей – четверо из Ханты-Мансийского автономного округа, остальные – из Красноярского и Алтайского краев, Архангельской и Тюменской областей.

Подозреваемого задержали, когда он был в служебной командировке. Сейчас мужчину оставили под подпиской о невыезде. Возбуждено 10 уголовных дел по статье УК РФ "Мошенничество".

Жительница Бийска купила несуществующего шпица у аферистов

Жительница Бийска "купила" несуществующего шпица у аферистов

Аферисты потребовали предоплату за щенков померанского шпица, якобы выращенных в питомнике. Женщина доверилась продавцу и перевела деньги

Ранее барнаульца, находившегося в федеральном розыске, задержали после дебоша в поезде.

Лента новостей