Умер театральный режиссер, который ставил неоднозначные спектакли на Алтае

Редакция, Общество, 13:43, 05.11.2020
Умер театральный режиссер, который ставил неоднозначные спектакли на Алтае
Умер театральный режиссер, который ставил неоднозначные спектакли на Алтае Фото: facebook.com/Илья Ротенберг

В годы правления Александра Карлина спектакли Ильи Ротенберга критиковала общественность. Позже он стал известен в других регионах страны

В Екатеринбурге умер 41-летний театральный режиссер Илья Ротенберг. Мужчина скончался от продолжительной болезни, сообщила в соцсетях драматург Ярослава Пулинович.

В 2012 году Ротенберг работал главным режиссером Алтайского театра драмы. Его работы в других регионах высоко оценивали на различных конкурсах, а критики хвалили молодое дарование, пишет "Амител".

Я следующий: в Барнауле умер от коронавируса молодой мотопутешественник

"Я следующий": в Барнауле умер от коронавируса молодой мотопутешественник

Близкие молодого человека подтвердили печальную новость, уточнив, что тот действительно заразился коронавирусом и у него развилась пневмония

Но первую постановку на Алтае "Последняя любовь" раскритиковали в пух и прах. Настоящий скандал разразился после постановки "Остров Рикоту" приглашенного режиссера Александра Созонова. Например, публику возмутило, что во время одной из сцен герои разделывали рыбу на иконе.

Один из зрителей даже написал эмоциональное письмо губернатору края Александру Карлину. Спустя месяц Ротенберг уволился. Позже он объяснил это разногласиями с директором театра Любовью Березиной.

Но режиссер прославился позже, став главным режиссером Томского театра юного зрителя. Также он ставил постановки и в других регионах страны, которые увенчались успехом.

Лента новостей