В Алтайском крае могут закрыть ночные клубы за несоблюдение антиковидных мер  

Редакция, Общество, 16:24, 06.11.2020
В Алтайском крае могут закрыть ночные клубы за несоблюдение антиковидных мер  
В Алтайском крае могут закрыть ночные клубы за несоблюдение антиковидных мер   Фото: pixabay.com

В целях предотвращения распространения коронавируса в регионе временно запрещено проведение зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий с 23.00 до 6.00

Губернатор Алтайского края призвал к ответственности владельцев и руководителей ночных клубов, кафе, ресторанов и других предприятий, занимающихся организацией досуговой деятельности. Виктор Томенко напомнил о временном запрете на проведение зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий с 23.00 до 6.00. Глава региона предупредил, что в случае нарушений деятельность таких предприятий могут приостановить полностью.

Не все отнеслись к ограничениям серьезно

Ранее в мэрии Барнаула сообщили, что, несмотря на запрет, четыре ночных клуба в краевом центре продолжали работать в привычном формате после 23 часов.

Четыре ночных клуба Барнаула продолжали работать в пандемию, несмотря на запрет

Четыре ночных клуба Барнаула продолжали работать в пандемию, несмотря на запрет

В работе ряда развлекательных заведений краевой столицы выявили нарушения – клубы продолжали работать после 23 часов, несмотря на запрет властей

Нарушения выявили в ходе рейдов, в которых участвовали чиновники, представители Роспотребнадзора и полицейские. Во всех случаях на местах составили административные материалы, которые направлены в суд.

В ходе заседания оперативного штаба 5 ноября губернатор Алтайского края отдельно обратился к предпринимателям, которые работают в сфере развлекательных и досуговых мероприятий.

Виктор Томенко напомнил, что решение о прекращении работы увеселительных заведений с 23.00 до 6.00 принималось на основании решений федеральных властей, позиции Роспотребнадзора и той эпидемиологической обстановки, которая сейчас складывается в регионе.

Ночные клубы в Алтайском крае могут закрыть за несоблюдение антиковидных мер
Ночные клубы в Алтайском крае могут закрыть за несоблюдение антиковидных мер
Губернатор отметил, что большинство представителей предпринимательского сообщества дисциплинированно подошли к ограничительным мерам, но есть и те, кто злостно уклонился от выполнения этих требований.

Виктор Томенко объяснил, что в некоторых ситуациях предприниматели пытаются юлить, объясняют, что в ночное время работают в формате общественного питания, и при этом они не в ответе за своих посетителей, которые вдруг решили потанцевать:

"Если эти случаи будут продолжаться, то в целях обеспечения защиты всего остального населения Алтайского края мы будем вынуждены сделать второй шаг и совсем запретить деятельность таких организаций, чтобы самой возможности выдавать одно за другое не было".

Губернатор добавил, что власти региона заинтересованы в том, чтобы предприниматели из сферы развлечений и досуга работали устойчиво, но сегодняшнюю ситуацию сравнил с дорогой с двусторонним движением, где дальнейшая работа возможна с учетом соблюдения всех необходимых ограничений для недопущения распространения коронавируса.

Будут ли новогодние корпоративы?

В ходе заседания оперштаба замруководителя регионального Управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина предложила обсудить вопрос о возможном запрете проведения новогодних корпоративов с 15 декабря 2020 года по 14 января 2021 года, в том числе с участием детей.

Возможность проведения новогодних корпоративов в Алтайском крае пока под вопросом
Возможность проведения новогодних корпоративов в Алтайском крае пока под вопросом

Участники заседания признали, что во многом именно новогодние две недели имеют большое значение для предприятий общественного питания и досуга в плане дохода, но если ситуация будет ухудшаться, придется пойти и на такие меры.

Виктор Томенко озвучил, что в течение ближайших двух недель должно появиться решение о том, будут ли в регионе запрещать проведение новогодних корпоративов или нет. Возможно, такие мероприятия разрешат, но при соблюдении определенных условий.

Уже окончательно решено, что в этом году не будет массовых новогодних праздников в школах и детских садах. Детям придется ограничиться небольшими мероприятиями в классах и группах.

Алтайским школьникам еще на неделю продлили каникулы

Алтайским школьникам еще на неделю продлили каникулы

Из-за распространения респираторных заболеваний и ковида губернатор региона принял решение продлить на неделю каникулы школьникам

 

Лента новостей