Власти Барнаула снова обсудили сдачу проблемного долгостроя на Ленина

Редакция, Общество, 10:36, 09.11.2020
Власти Барнаула снова обсудили сдачу проблемного долгостроя на Ленина barnaul.org

Власти рекомендовали застройщику до конца года ввести в эксплуатацию жилую часть дома, а затем – подземную автопарковку

Застройщику дома на проспекте Ленина, 195а в Барнауле рекомендовали до конца 2020 года ввести в эксплуатацию жилую часть. Об этом заявила во время совещания замглавы администрации города по правовым вопросам и имущественным отношениям Оксана Финк.

СК проверит алтайских чиновников по долгострою, на который жаловались Кадырову

СК проверит алтайских чиновников по долгострою, на который жаловались Кадырову

По данным следствия, сдачу объекта назначали на третий квартал 2017 года, однако до сих пор дом не достроили и не ввели в эксплуатацию

Замруководителя строительной компании "ПР-холдинг" Евгений Клейнатовский рассказал, что на 6 ноября у дома благоустроили прилегающую территорию. До 10 ноября планируют подать отопление в третью блок-секцию. 

"В 4-й блок-секции продолжаются работы по стяжке полов, приобретению и поставке комплектующих системы отопления, через неделю начнется установка батарей; до конца ноября будет завершено остекление окон", – пояснил Евгений Клейнатовский.

Оксана Финк рекомендовала застройщику подать документы в Госинспекцию до конца месяца, чтобы сократить время ожидания дольщиками сдачи дома.

"Застройщику рекомендовано рассмотреть возможность разделения объекта по проспекту Ленина, 195а на две очереди: до конца года ввести в эксплуатацию  жилую часть, 3, 4-е блок-секции, после, по мере завершения работ, подземную автопарковку", – пояснила Оксана Финк.

Напомним, многострадальный дом на проспекте Ленина, 195а "МК ПР-Холдинг" не может сдать уже три года. Застройщик не мог завершить возведение дома, поскольку его счета незаконно арестовали судебные приставы. Позже это решение было отменено. Однако затем приставы снова наложили арест. 

 

Лента новостей