СК проверит алтайских чиновников по долгострою, на который жаловались Кадырову

Редакция, Недвижимость, 9:37, 06.11.2020
СК проверит алтайских чиновников по долгострою, на который жаловались Кадырову
СК проверит алтайских чиновников по долгострою, на который жаловались Кадырову Фото: barnaul.org

По данным следствия, сдачу объекта назначали на третий квартал 2017 года, однако до сих пор дом не достроили и не ввели в эксплуатацию

Следователи в Барнауле изучают действия должностных лиц администрации города в рамках доследственной проверки о нарушении прав дольщиков строящегося жилого дома по проспекту Ленина, 195а. Об этом сообщает сайт регионального управления СК.

На достройку проблемного дома в Барнауле потратят около 10 млн рублей

На достройку проблемного дома в Барнауле потратят около 10 млн рублей

В доме к 5 ноября планируют завершить все пусконаладочные работы, подать тепло и закончить теплоизоляцию подземной парковки

"Проводятся допросы <…> должностных лиц администрации города Барнаула и инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края", – говорится в сообщении.

Речь идет о чиновниках, в полномочия которых входит строительный и жилищный надзор, пояснили здесь. Их действия проверяют на предмет халатности.

Многострадальный дом на проспекте Ленина, 195а "МК ПР-Холдинг" не может сдать уже три года, поскольку на его счета накладывают арест судебные приставы.

Не вытерпев бездействия местных властей, дольщики попросили помощи у главы Чечни Рамзана Кадырова. После этого в отношении компании инициировали процессуальную проверку о мошенничестве – идут допросы руководства строительной компании и потерпевших.

Лента новостей