Памфилова предложила распускать школы на каникулы в дни голосования

Редакция, Общество, 17:08, 09.11.2020
Памфилова предложила распускать школы на каникулы в дни голосования
Памфилова предложила распускать школы на каникулы в дни голосования Фото: cikrf.ru

По ее словам, глава государства "услышал" инициативу и поручил с привлечением экспертов "рассмотреть все возможные варианты"

В российских школах необходимо ввести единую каникулярную неделю на период многодневного голосования на выборах – свое предложение, озвученное на встрече с президентом России Владимиром Путиным, ТАСС пояснила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Глава ЦИК предложила провести сентябрьские выборы в течение нескольких дней

Глава ЦИК предложила провести сентябрьские выборы в течение нескольких дней

Центральный избирательный комитет подумывает рассмотреть возможность не одного дня голосования, а двух-трех дней

"Единые каникулы – это самый простой и недорогой способ, если оставлять избирательные участки в школах, учителей – в комиссиях, а единый день голосования по-прежнему проводить в сентябре", – сообщила глава ЦИК.

По ее словам, вероятность проведения общероссийского голосования в три дня в будущем "довольно высокая", а участки нужно готовить вне зависимости от того, будет ли продолжаться пандемия или нет. К тому же, пояснила Памфилова, после голосования нужен дополнительный день, чтобы все продезинфицировать, навести порядок и дать возможность отдохнуть учителям и организаторам.

Следующие общероссийские выборы в РФ запланированы на осень 2021 года – на них должны определить новый состав Госдумы. В 2024 году должны пройти следующие выборы президента России.

Ранее Памфилова предлагала перенести единый день голосования на весенние каникулы.

Лента новостей