Бийск должен вернуть федеральные деньги, выделенные на ремонт дворов

Редакция, Общество, 11:33, 10.11.2020
Бийск должен вернуть федеральные деньги, выделенные на ремонт дворов
Бийск должен вернуть федеральные деньги, выделенные на ремонт дворов Фото: "Бийский рабочий"

Томский подрядчик не выполнил обещанные работы, а сейчас уже их сложно начинать из-за выпавшего снега. Поэтому Бийску, возможно, придется вернуть неосвоенные федеральные деньги

До середины октября томский подрядчик обещал завершить ремонт дворов в Бийске по программе "Комфортная городская среда". Однако к работам даже не приступали. Теперь наукограду, скорее всего, придется вернуть выделенные средства федеральному бюджету, сообщают "Вести-Алтай".

Преображение до неузнаваемости. Завершается программа благоустройства 2020

Преображение до неузнаваемости. Завершается программа благоустройства 2020

Рассказываем, какие дворы, парки и скверы преобразились в Барнауле и как сделать так, чтобы в следующем году преобразилась ваша территория

На этой неделе в Бийск приехал губернатор края Виктор Томенко. Глава региона уточнил, что наукоград – единственный город, который проваливает данный проект.

Подрядчиком по программе стала томская компания "Стройкомплект", которой по контракту на работы выделили более 100 млн рублей. Но работы так и не были выполнены.

Министр строительства и ЖКХ Бийска считает, что дворы, где до снега еще даже не появлялась техника, ремонтировать сейчас бесполезно. Однако он настоятельно рекомендует сдать хотя бы 70 дворов.

Тем не менее, по словам губернатора, от штрафных санкций Бийск это не спасет. Деньги придется вернуть, а затем снова искать средства на ремонт в недоделанных дворах.

Лента новостей