Как алтайские депутаты помогают волонтерам в борьбе с пандемией

Редакция, Общество, 12:30, 11.11.2020
Как алтайские депутаты помогают волонтерам в борьбе с пандемией
Как алтайские депутаты помогают волонтерам в борьбе с пандемией Фото: altai-ter.er.ru

Депутаты "Единой России" зачастую сами становятся добровольцами, помогая социальным учреждениям, медикам и волонтерам

Алтайские единороссы с самого начала — с марта этого года — активно подключились к работе волонтерского штаба #МыВместе. После возобновления работы штаба 7 октября депутаты партии "Единая Россия" продолжили оказывать всевозможную помощь медикам, которые находятся на передовой, и тем, кто повсеместно борется с последствиями пандемии.

Волонтеры активно помогают бороться с последствиями пандемии в Алтайском крае

Волонтеры активно помогают бороться с последствиями пандемии в Алтайском крае

Добровольцы возят врачей на приемы, помогают с доставкой лекарств и продуктов, участвуют в дезинфекции помещений и выполняют другую важную работу

При поддержке депутата АКЗС, члена Президиума Регионального политсовета партии "Единая Россия" Татьяны Ильюченко специалисты управления соцзащиты по Бийску, Бийскому и Солтонскому районам, которые продолжают работать с населением, получили средства индивидуальной защиты.

"Они тоже на передовой. Каждый день общаются с большим количеством посетителей. И индивидуальные средства защиты им приходится носить постоянно", – отметила Татьяна Ильюченко.

По инициативе депутата Госдумы Александра Прокопьева ковидный госпиталь Бийска, Бийский медколледж, а также Алтайский архитектурно-строительный колледж получили большую партию антисептика.

С сентября на базе Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства развернут ковидный госпиталь. Депутат Госдумы, член Президиума Регионального политсовета Наталья Кувшинова передала в медучреждение средства для ухода за тяжелобольными пациентами.

Еще один депутат Госдумы, заведующий кафедрой терапии и общей врачебной практики лечебного факультета АГМУ Валерий Елыкомов, совместно с волонтёрами штаба #МыВместе во время региональной недели пополнил ряды добровольцев.

Депутат сосредоточился на оказании помощи пожилым жителям Барнаула в части получения льготных лекарств, покупки продуктов, приобретения медикаментов в аптеке. Также он консультировал обратившихся за помощью.

Рубцовская горбольница № 3 получила баллоны с медицинским кислородом при содействии депутата Госдумы Виктора Зобнева. Также политик встретился с волонтерами штаба #МыВместе и договорился о сотрудничестве.

Депутат АКЗС Дмитрий Аганов 10 ноября передал очередную партию антисептика в городскую поликлинику № 12. За время пандемии он развез в больницы, детские сады и школы Барнаула порядка 150 тысяч таблеток, средства для дезинфекции "Дезхлор" и более 10 тысяч защитных масок.

Учреждения социальной сферы Павловского и Ребрихинского районов получили 12 тыс. 600 медицинских масок от депутата АКЗС Анатолия Вытоптова.

Его коллега Николай Якушев совместно с предпринимателями Алейска обеспечил недостающими средствами индивидуальной защиты медиков Алейской ЦРБ, на базе которой также развёрнут ковидный госпиталь.

Депутат АКЗС Артём Шамков помог с обеспечением питанием волонтёров штаба акции #МыВместе.

Алтайское региональное отделение партии "Единая Россия" стало одним из партнеров организации волонтерского штаба еще в марте этого года. Единороссы участвовали в организации работы муниципальных волонтерских штабов.

Этой работой занимаются депутаты Государственной Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания, муниципальных собраний депутатов. Вместе они обеспечивают волонтерские штабы средствами дезинфекции, антисептиками, медицинскими масками и перчатками.

Депутаты уже передали для медучреждений края защитные костюмы, респираторы, медицинские маски, антисептики, а также бытовую технику и спортинвентарь.

Сотрудники медучреждений, работающие в "красной зоне", обеспечены горячим питанием. С апреля депутаты АКЗС выделили семь служебных машин с водителями для работы волонтеров штаба. Два автомобиля передали барнаульским городским больницам. 

Рубцовская горбольница № 2, на базе которой развернут ковидный госпиталь, получила машину скорой помощи. Также два автомобиля передали в пользование Диагностическому центру Алтайского края.

Депутаты оказывают различную помощь семьям медиков: помогают в решении бытовых вопросов, например, если речь идет о срочном ремонте, покупке продуктов и лекарств, помощи в обеспечении средств для дистанционного обучения школьников, вспашке огородов пожилым родителям медиков, формировании продуктовых наборов.

Лента новостей