Барнаульские рестораны не собираются отказываться от новогодних корпоративов

Ольга Смирнова

Ольга Смирнова

Редактор, Общество, 8:13, 12.11.2020
Барнаульские рестораны не собираются отказываться от новогодних корпоративов
Барнаульские рестораны не собираются отказываться от новогодних корпоративов Фото: pixabay.com

Некоторые компании забронировали новогодние банкеты для сотрудников еще в сентябре и не собираются отказываться от праздника из-за пандемии

Алтайские компании, работающие в сфере услуг, не собираются отказываться от корпоративов. Это совпадает с российским трендом: только порядка 40% российских предприятий решили проводить новогодние корпоративы онлайн, а 60% не собираются отказываться от традиционного формата. Исследование на эту тему провел сервис "Работа.ру". Несмотря на напряженную эпидемиологическую обстановку, барнаульские компании уже бронируют банкетные залы в ресторанах. Подробности – в материале "Толка".

"Не уверена, что идея хорошая"  

Сотрудница крупной косметической компании Анастасия рассказала "Толку", что на этой неделе секретарь собирала списки тех, кто пойдет на новогодний корпоратив – 2020. Банкетный зал "Версаль" на конец декабря забронировали уже в сентябре.  

"Корпоратив состоится, несмотря на то, что сейчас большинство сотрудников работает удаленно. У нас в компании больше 40 человек, отделы находятся в разных офисах и между собой не пересекаются даже "в мирное" время. По сути, все вместе мы встречаемся только на корпоративах. Не уверена, что это хорошая идея в период пандемии. Вопрос, стоит ли идти на этот праздник, я для себя уже решила – не пойду точно", – прокомментировала девушка.

Дорого и опасно

Россиян не прельстили подешевевшие авиабилеты на новогодние праздники

Россиян не прельстили подешевевшие авиабилеты на новогодние праздники

Цены снизились на десятку самых популярных направлений, кроме рейса Москва – Симферополь. Больше всего подешевели рейсы из Москвы в Новосибирск, в Минводы (-20%), из Петербурга в Симферополь (-23%)

Рестораны Барнаула активно бронируют даты и места под новогодние корпоративы. Например, в ресторане "Барнаул" "Толку" рассказали, что многие даты, особенно пятничные и субботние, уже забронированы. Веселье обойдется в круглую сумму: в основном зале заведения минимальный заказ на одного гостя – от 2,7 до 3,2 тысячи рублей, в зависимости от выбранного стола. Плюс 500 рублей за вход. Вместимость зала – до 405 человек. Это значит, что корпоративы здесь будут отмечать сразу несколько компаний, и риск заражения увеличивается в разы.

В баре-ресторане "Опера" тоже просят поторопиться: свободных столиков на пятничные и субботние предновогодние даты остается все меньше. Вместимость зала здесь еще больше – до 500 мест. Цена вопроса – от 2 тысяч рублей.

В банкетном комплексе S-class праздничный вечер обойдется от 2,5 тысяч рублей на человека вместе с программой. Можно обойтись и без "развлекательного фона", тогда банкет будет стоить 2 тысячи рублей на человека. Свободных дат, по словам администратора, осталось не так уж и много.

Напомним, 29 сентября Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для работодателей, в которых в том числе говорится и о корпоративах. "Рекомендуется ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия", – сказано на сайте ведомства.

Корпоративы отменят?

Многие компании уже решили, где провести корпоратив, и заранее забронировали места. Однако вполне возможно, что праздник не состоится. Так, в Москве уже отменили массовые мероприятия и концерты, которые традиционно устраивают в честь Нового года, сообщают "Известия".

На Алтае почти все турбазы забронировали на новогодние праздники

На Алтае почти все турбазы забронировали на новогодние праздники

Несмотря на пандемию, турбизнес в Республике Алтай завершает год не с такими серьезными потерями. Правда, трехмесячный простой все же повлиял на выручку

Кроме того,  на сайте мэра Москвы Сергея Собянина 10 ноября опубликован указ, согласно которому в столице с 23.00 до 06.00 приостанавливается оказание услуг в ресторанах, барах, ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях. Напомним, такие же ограничения действуют и в Алтайском крае, поэтому корпоратив на Новый год, скорее всего, пройдет в вечернем, а не ночном режиме.

Несмотря на запрет, некоторые ночные заведения продолжали работать в столице края в ночное время.

Лента новостей