"Мы справимся": Франк призвал слаженно развернуть госпиталь в "посудном" ТЦ

Редакция, Общество, 10:00, 12.11.2020

Чтобы развернуть госпиталь, сначала нужно провести его техническое перевооружение. Этим в ближайшее время займется мэрия совместно с правительством края

Глава Барнаула Вячеслав Франк провел заседание рабочей группы, где обсуждалось развертывание ковидного госпиталя в ТЦ "Посуда Центр" (проспект Ленина, 154). Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

В заседании участвовали заместитель председателя правительства края Александр Климин, руководители профильных ведомств, полиции, контрольно-надзорных органов, заместители главы администрации города.

В мэрии заявили, что для развертывания госпиталя сначала нужно провести техническое перевооружение здания. Климин отметил, что для решения этого вопроса нужно объединить усилия краевого правительства и городской мэрии. 

В связи с этим сотрудникам "Алтайгражданпроекта" поручено подготовить соответствующий проект, уделив особое внимание системам безопасности.

Минздрав, Минстрой и ЖКХ края должны в ближайшее время определить подрядчика на выполнение работ и заключить договор аренды с собственником помещения.

Франк подчеркнул, что для развертывания госпиталя необходима слаженная работа всех ведомств и организаций.

"Госпиталь нужен в первую очередь для того, чтобы оказывать своевременную медицинскую помощь жителям города и края. Только вместе мы справимся с этой задачей", – отметил он.

В Барнауле решили создать ковидный госпиталь в посудном супермаркете

В Барнауле решили создать ковидный госпиталь в посудном супермаркете

1 ноября специальная комиссия, возглавляемая мэром Вячеславом Франком, определилась с местом, где расположится ковидный госпиталь на несколько сотен мест. Он разместится на проспекте Ленина, 154

Ранее "Толк" писал, что ковидный госпиталь планировалось  открыть в ТЦ "Геомаркет", однако позже от этой идеи отказались. 

В ближайшее время начнут??? Это такой юмор у чиновников? Я думаю, нужно ещё немного "попланировать", авось само рассосётся.

В Москве за это время построили целый больничный комплекс, а у нас месяц принимется решение о принятии решения о начале развёртывания госпиталя. Как бы не пришлось такими темпами разворачивать морг вместо госпиталя.

Лента новостей