В Барнауле прошел автопробег против дистанта в школах

Редакция, Общество, 19:28, 15.11.2020
В Барнауле прошел автопробег против дистанта в школах
В Барнауле прошел автопробег против дистанта в школах Фото: скрин видео

Большинство комментаторов посчитали такую акцию недопустимой, напомнив, что сейчас в России ежедневно фиксируют более 20 тысяч новых зараженных

Сегодня, 15 ноября, в Барнауле прошел автопробег против дистанционного образования, сообщает Barnaul22.

Несколько десятков машин проехали по центру города с плакатами, скандируя при этом свою позицию с помощью громкоговорителя.

"Не подписывайте заявление на "дистант". По закону, у вас есть выбор", – говорят участники пробега.

Пользователи Сети разделились на два лагеря: одни поддержали право родителей требовать очное обучение, другие сочли, что в период пандемии в первую очередь нужно думать о здоровье.

"Ладно дети еще легко переносят. А учителя? Куча учителей +50 в школах, кто будет учить детей, когда все школы на карантин закроются и все учителя будут в больницах лежать?"

"Учиться надо очно, особенно школьникам. Иначе это профанация. Я против дистанта. Конечно, если в классе более 20% заболевших ОРВИ, грипп и тем более ковид, класс переведут на дистант. Так же и учителя: болеют, коллеги заменят", – пишут в комментариях.

Ранее администрация отказалась согласовать автопробег против дистанта. Им предложили вместо центральной части города выбрать другие менее загруженные улицы.

Школа вместо дистанционки: почему не все родители и дети этому рады

Школа вместо дистанционки: почему не все родители и дети этому рады

Очному формату обучения рады, но не все. Некоторые учителя, ученики и их родители выступают за дистанционное обучение. Почему, разбирался телеканал "Толк"

 

Лента новостей