Яровому и еще семи территориям не дали паспорта готовности к зиме

Редакция, Общество, 9:21, 17.11.2020
Яровому и еще семи территориям не дали паспорта готовности к зиме Фото: Анна Меньшикова, Толк

Местные власти должны будут устранить недоделки, после чего специалисты Ростехнадзора проведут повторную проверку, пояснили в минстрое

Восемь муниципалитетов в Алтайском крае по итогам проверки готовности к зиме получили акты с замечаниями. Об этом сообщает пресс-служба регионального минстроя.

Речь идет о городах Алейск и Яровое, а также Бурлинском, Заринском, Каменском, Табунском, Тальменском и Хабарском районах.

"Вместе с тем отопительный сезон в населенных пунктах проходит в штатном режиме", – отметили в минстрое.

По последним данным, проверку уже прошли все 138 муниципалитетов региона – таким образом, паспорта готовности к отопительному сезону 2020-2021 получили 94% из них. Это на три территории больше, чем в прошлом году.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Яровом до сих пор сохраняется режим ЧС – с осени прошлого года, здесь еще продолжают ремонт оборудования на котельной. В Алейске готовность муниципального энергокомплекса вопросов не вызывала, однако часть теплоснабжающего комплекса принадлежит военным, и, по словам Гилева, к нему "очень и очень много замечаний".

Барнаул получил паспорт готовности к отопительному сезону

Барнаул получил паспорт готовности к отопительному сезону

Получение паспортов готовности говорит о своевременной, качественной и надежной подготовке коммунальной инфраструктуры города

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей