Суд признал сговор алтайских фирм на торгах по поставке медицинских изделий

Редакция, Общество, 11:21, 17.11.2020
Суд признал сговор алтайских фирм на торгах по поставке медицинских изделий
Суд признал сговор алтайских фирм на торгах по поставке медицинских изделий Фото: pixabay.com

Фирмы сговорились на торгах и использовали схему "таран" – они вынудили добросовестных участников торгов отказаться от аукциона

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал барнаульские компании виновными в сговоре на торгах по поставке медицинских изделий. Об этом сообщает пресс-служба краевого УФАС.

Речь идет о барнаульских компаниях "ЛабМед", "Медснабгрупп" и "Медимком-Алтай". Фирмы использовали на торгах схему "таран". Добросовестные конкуренты при этом отказывались от участия в торгах и устранялись с помощью ценового "демпинга" по резкому снижению выставленной стоимости торгов. Таким образом, побеждал в аукционе один из участников соглашения по максимально высокой цене.

В антимонопольное управление по факту сговора компаний обратилась краевая клиническая больница.

Во время расследования выяснилось, что общая сумма контрактов, полученных подобным образом, составила более 6 млн рублей.

Фирмам удалось доказать свою невиновность в алтайском Арбитражном суде. Но затем все же высшая инстанция признала их виновными.

Алтайское УФАС нашло нарушения в распределении маршрутов минтрансом края

Алтайское УФАС нашло нарушения в распределении маршрутов минтрансом края

Для начала ведомство ограничилось предупреждением о недопустимости выявленных нарушений, но министерство не отреагировало на него

Лента новостей