Алтайское УФАС нашло нарушения в распределении маршрутов минтрансом края

Редакция, Общество, 12:26, 02.11.2020
Алтайское УФАС нашло нарушения в распределении маршрутов минтрансом края
Алтайское УФАС нашло нарушения в распределении маршрутов минтрансом края Фото: Анна Меньшикова, Толк

Для начала ведомство ограничилось предупреждением о недопустимости выявленных нарушений, но министерство не отреагировало на него

Министерство транспорта Алтайского края подозревают в бездействии при организации конкурсных процедур на местных автобусных маршрутах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Ранее нарушение выявила проверка краевой прокуратуры после заявления компании-перевозчика "Транс-Лайн".

Как оказалось, свидетельства на осуществление пассажирских перевозок выдавались без обязательных в таких случаях конкурсных процедур.

К примеру, с 2010 года неизменно право на перевозки по маршрутам № 134 и № 205 "Новоалтайск – Барнаул" получали компании "Трансмагистраль" и "Новоалтайское Пассажирское Предприятие". В 2017 году компании получили свидетельства без проведения конкурсов, которые действуют до середины 2047 года.

Как сообщили в антимонопольном ведомстве, министерству транспорта края выдали предупреждение о том, что выданные лицензии нужно отозвать, но оно было проигнорировано.

Теперь в отношении министерства возбудили антимонопольное дело, его рассмотрение начнется 11 ноября.

Алтайское УФАС выявило сговор среди газовых заправок в Барнауле

Алтайское УФАС выявило сговор среди газовых заправок в Барнауле

В отношении двух заправок, "Горно-Алтайск Нефтепродукт" и ИП Филиппов, административное производство было прекращено, поскольку эти компании доказали индивидуальность в ведении ценовой политики

Ранее в Барнауле наказали сеть продуктовых магазинов за ложную рекламу о "лучшей цене". Выяснилось, что реклама товаров не соответствовала действительности и вводила покупателей в заблуждение.

Лента новостей