Когда в России начнутся распродажи и как не упустить самые низкие цены

Редактор, Общество, 9:35, 18.11.2020
Когда в России начнутся распродажи и как не упустить самые низкие цены
Когда в России начнутся распродажи и как не упустить самые низкие цены Фото: Jill Wellington с сайта Pixabay

Не стоит спускать все деньги в "черную пятницу", так как зимой россиян ждут традиционные сезонные распродажи. Напоминаем сроки

Основной осенней распродажей считается акция "черная пятница", которая в 2020 году стартует в России в ночь с 26 на 27 ноября и продлится до 28-го числа. Но нет причин спускать все деньги в это время – низкие цены еще будут впереди, особенно это касается одежды. 

Когда начнутся зимние скидки?

Кроме коротких акций вроде "черной пятницы" или Дня шопинга, магазины одежды устраивают традиционные сезонные распродажи. Как пишет сайт  Casual-info.ru, они обычно проходят три стадии и по продолжительности могут достигать двух месяцев.

Зимние скидки на коллекции прошлых сезонов или отдельные модели в России запускают с середины декабря. На первом этапе цену обычно снижают на 20-30%, на втором – на 50%, на третьем – на 70%. Завершается зимний скидочный сезон примерно в марте, когда цены опускаются максимально низко, но сужается размерный диапазон и ассортимент. 

Стоит ли ждать снижения цен?

Прежде чем отложить понравившуюся вещь со скидкой на потом, узнайте, как много нужных размеров в магазине в наличии. Если их достаточно, то можно смело возвращаться за товаром через пару недель, когда цена снизится. Но приходить к самому концу распродаж не стоит – все хорошее за время акций разберут.

Ждать максимально низких скидок в 80-90% тоже не нужно. Для российского рынка это большая редкость. Лучше остановиться на 50-70% – это и выгодно, и цена уже вряд ли станет ниже.

Как правильно покупать в черную пятницу и стоит ли верить заманчивым скидкам

Как правильно покупать в "черную пятницу" и стоит ли верить заманчивым скидкам

В конце ноября российские магазины запустят традиционную акцию "черная пятница", которая предлагает скидки на разные товары. Но стоит ли в это верить?

 

Лента новостей