Нечем кормить: матери детей-аллергиков обратились к Томенко за помощью

Редакция, Общество, 10:04, 19.11.2020
Нечем кормить: матери детей-аллергиков обратились к Томенко за помощью
Нечем кормить: матери детей-аллергиков обратились к Томенко за помощью Фото: Фото: pixabay

У родителей только на смеси уходит около 15-30 тысяч рублей в месяц. Для многих семей это очень большая сумма, которую им негде взять

В Алтайском крае матери детей-аллергиков, которым для питания нужна специальная лечебная смесь, обратились к губернатору Виктору Томенко с просьбой решить проблему с бесплатной выдачей дорогостоящего питания. Обращение опубликовано в Instagram от регионального отделения всероссийского общества "Аллергомамы" "Аллергобарнаул".

Они рассказали, что с приходом к власти Томенко большинство матерей стали получать смесь "пусть раз в полгода, пусть часть, но хоть что-то". До этого ее выдавали лишь некоторым.

Однако, по словам обратившихся, недавно в законодательство внесли уточнения, согласно которым врачам запрещается выдавать смесь 90% матерей. 

"Лечения аллергии нет. Единственное лечение – это лечебная смесь. Чем чревато ее отсутствие? Тяжелые поражения кожи, нарастание тяжести гастроинтестинальных симптомов, астматический кашель, ринит, отек и даже гибель ребенка. Так как мы загнаны в угол, мы обращаемся к вам", – пишут женщины.

В связи с этим они попросили включить аллергические диагнозы (атопический дерматит, аллергическая крапивница, дерматит, вызванный съеденной пищей, аллергический и алиментарный гастроэнтерит, колит и другие) в список на бесплатную выдачу смеси и выдавать ее ежемесячно.

Также они попросили обновить систему анализов в Диагностическом центре до системы с методом Immulite, так как прежняя устарела и не показывает реакцию. Бесплатно можно сделать анализ в детской горбольнице № 7, но, как говорят мамы, сейчас его делают лишь тем, кто находится в тяжелом состоянии. В связи с этим родителям приходится платно делать анализ, который стоит около 12 тысяч рублей.

Ранее "Толк" писал, что в Алтайском крае приостановили плановую медпомощь из-за пандемии.

Это не лечится: врач развеяла избитые мифы об аллергии

Это не лечится: врач развеяла "избитые" мифы об аллергии

Летние аллергии на пыльцу и цветение отступили. На пороге – осень, которая, как оказалась, также опасна для некоторых людей, страдающих специфической реакцией иммунитета

 

Лента новостей