В России зафиксирован дефицит препаратов от ревматизма

Редакция, Общество, 12:49, 20.11.2020
В России зафиксирован дефицит препаратов от ревматизма
В России зафиксирован дефицит препаратов от ревматизма Фото: Фото: pixabay

Нехватка препарата представляет собой серьезную проблему, поскольку резкое прекращение приема глюкокортикостероидов может привести к тяжелым последствиям

Россияне, страдающие ревматизмом, заявили о нехватке важного для них препарата, сообщает ТАСС со ссылкой на центр поддержки пациентов с ревматизмом во время пандемии COVID-19 "Ревмо-COVID".

В их обращении говорится, что в России около миллиона людей с ревматическими заболеваниями. Они принимают  глюкокортикостероиды. Однако сейчас эти препараты используют для лечения коронавируса, поэтому они практически пропали из аптек.

В России препарат продается под названиями "Метипред", "Медрол", "Метилпреднизолон-натив", "Солу-Медрол" и "Ивепред". Однако с осени его практически не найти.

Оказалось, что глюкокортикостероиды используют для быстрого снятия воспалительного процесса. В центре отметили, что резкое прекращение их приема может привести к обострению заболевания, инвалидизации, тяжелому поражению внутренних органов и угрозе жизни.

Ранее "Толк" писал, почему в аптеках края не хватает препаратов.

Популярный препарат Йодомарин исчез с прилавков российских аптек

Популярный препарат "Йодомарин" исчез с прилавков российских аптек

С полок аптек пропал популярный среди россиян препарат. Дистрибьюторы называют разные причины такой ситуации - высокий спрос, проблемы с производством


 

Лента новостей