На Алтае приставили охрану к елкам и напомнили о штрафах за их сруб

Редакция, Общество, 10:09, 22.11.2020
На Алтае приставили охрану к елкам и напомнили о штрафах за их сруб Фото: pixabay.com

В особо криминогенных лесничествах выставили круглосуточные посты. Лесничие патрулируют лесной фонд, дежурят в местах возможных самовольных рубок молодняка

В Алтайском крае усилили охрану хвойных деревьев в предновогодний период. Об этом сообщает сайт регионального Минприроды.

Праздника не будет: в Барнауле отменили новогодние гуляния

Праздника не будет: в Барнауле отменили новогодние гуляния

В этом году барнаульцы останутся без салюта и концертов из-за сложной эпидемиологической обстановки. Но город все же украсят в праздничной тематике к Новому году

В регионе работают три десятка мобильных групп – по одной в каждом лесничестве. В каждой группе пять-семь лесных инспекторов.

"Также в предновогодний период проводятся проверки законного приобретения гражданами и юридическими лицами деревьев хвойных пород", – отметили в ведомстве.

Штраф за лесную красавицу

Заготовку елок для новогодних праздников можно лишь по договору аренды лесных участков и купли-продажи лесных насаждений, напомнили в Минприроды.

За незаконный сруб молодых елей и сосен предусмотрена административная и уголовная ответственность. По первой штраф составляет от 3 до 300 тысяч рублей.

В случае если сумма ущерба составляет 5 тысяч рублей и более, то эти действия влекут за собой уже уголовную ответственность, а нарушителю грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее "Толк" сообщал о том, что Барнаул к Новому году украсят барельефы, скульптуры и ледяные башни.

Новости партнеров

1000

Лента новостей