Ковидный госпиталь закрывают в Барнауле на фоне улучшения эпидобстановки

Редактор, Общество, 11:48, 23.11.2020
Ковидный госпиталь закрывают в Барнауле на фоне улучшения эпидобстановки Фото: Анна Меньшикова

В минздраве региона информацию подтвердили. Речь идет о госпитале, развернутом на базе краевого Центра охраны материнства и детства

В Барнауле в разгар пандемии закрывают ковидный госпиталь, работавший на базе Алтайского центра охраны  материнства и детства. Информацию о том, что медучреждение не будет работать как ковидный госпиталь предположительно с начала декабря, "Толку" подтвердили в минздраве региона.

Очереди на катафалки. К чему приводит рекордная смертность в Алтайском крае

Очереди на катафалки. К чему приводит рекордная смертность в Алтайском крае

Похоронные службы края отмечают резкое повышение спроса на свои услуги в октябре. Люди буквально занимают очереди, чтобы проводить близких в последний путь

В ведомстве заявили, что медицинские организации края, которые были задействованы в лечении пациентов с ковидом, постепенно начнут возвращаться к обычной деятельности.

"В настоящий момент в столице заполненность коек составляет около 73%, снизилось количество вызовов скорой помощи, все это говорит об улучшении эпидемиологической ситуации, поэтому появилась возможность постепенно возвращать больницы к их профильной деятельности", – заявили в алтайском министерстве здравоохранения.

В детском отделении находились на лечении взрослые пациенты с вирусной пневмонией и подтвержденным COVID-19.

Ранее в корпусе лечили детей с коронавирусом, но летом, когда эпидситуация стабилизировалась, госпиталь закрыли. Вновь его развернули при остром дефиците взрослых мест в ковидных госпиталях Барнаула и прилегающих районов.

В "Толк" поступило обращение от читателей, которые сообщили, что такое решение вызвало недоумение у сотрудников.

Тем временем в городе, напомним, сейчас строится дополнительный госпиталь для ковидных пациентов на базе здания, где ранее располагался "Посуда-центр". 

Новости партнеров

1000

🤦🏻‍♀️

Заболеваемость растет а эпидобстановка улучшается здорово

Вопрос: зачем тогда переоборудуют здание "Посуда Центр"?! Какие-то несуразицы в новостях по поводу ковидных госпиталей, в последнее время. Не поймёшь, где правда, а где просто чушь какая-то.

Владимир
Алексей, а это такой у нас министр здравоохранения АК. Закрывает, чтобы не платить медперсоналу ковидные деньги. В Бийской больницеуже был скандал на эту тему. Там было много ковидных на лечении, но доплату медперсоналу не делали, так как не было ковидного статуса у больницы. На протесты врачей министр отвечал как автоответчик, что доплат нет, так как больница не ковидная, все по закону. А то, что больные ковидные там были и министр мог сам назначить ковидный статус больнице он делал вид, что не понимает. Причину "странного" решения министра в Барнауле я понимаю так- раз он вынужден создавать новый ковидный госпиталь в посудоцентре,и там придется платить доплаты медперсоналу, то он просто нашел больницу, где можно убрать эти доплаты. "Экономия" такая. Ну а объяснение о снижении заболевания придумал, это конечно и бессовестно и глупо. Зачем людей за дураков считать? Лучше придумал бы оправдание поумнее.
Ответить

Бред какой-то! Даже по официальныым сообщениям Правительства Алтайского края на его сайте в Одноклассниках, никакого снижения не наблюдается. Кого обманываете, господа чиновники?

Владимир
Любовь, обманывают они общественность, чтобы оправдать уменьшение Ковидных больниц и не платить Ковидные доплаты их медперсоналу.
Ответить

На анализ не отпровляют что бы статистику не портить

Материнства и детства заняли,Посуда центр занимают.А господин таменка Объяснит почему столько времени пустует Гор.больница -3.?Поликлиника 3 этажа и стационар 6 этажей.

Подумайте о людях

да шо вы все торопитесь ну не все деньги они освоили щас потратят все еще спросят , то вдруг все закончится это ведь такая кормушка.

Надо наверно опять на Первый канал выходить, чтоб рассказали о нашем "умном" министре.

Лента новостей