Алтай оказался в числе самых проблемных регионов по ковиду

Редакция, Общество, 13:43, 24.11.2020
Алтай оказался в числе самых проблемных регионов по ковиду Фото: pixabay

Ситуация в проблемных регионах разная по эпидемиологическим процессам и по мерам реагирования. Однако она остается наиболее острой

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в 13 регионах по итогам недели были зафиксированы наиболее высокие показатели по коронавирусу, сообщает RT.

В их числе оказалась Республика Алтай, где за неделю выявили 839 новых случаев. Также в список попали Карелия, республики Тыва и Коми, Хакасия, Бурятия, ЯНАО, Санкт-Петербург, Мурманская, Магаданская, Архангельская, Псковская и Новгородская области.

Кроме того, Алтай попал в число тех регионов, где самый высокий показатель "распространённости и распространения дальнейших инфекционных процессов". Вместе с ним туда отнесли Еврейскую автономную и Вологодскую области, Санкт-Петербург, Смоленскую область, Пермский край, Республику Крым и Ненецкий автономный округ.

Глава ведомства отметила, что за прошедшую неделю "показатель репродукции" по стране составлял единицу, практически не превышая её. Однако контроль за мерами по борьбе с COVID-19 в регионах надо усилить.

+6: в Республике Алтай побит рекорд по смертности от ковида

+6: в Республике Алтай побит рекорд по смертности от ковида

В регионе активно растет заболеваемость коронавирусом. Ранее глава республики отменил все новогодние праздники и корпоративы

Ранее "Толк" писал, что представители Росздравнадзора проводят выездную внеплановую проверку в минздраве Республики Алтай, чтобы выработать меры по снижению распространения коронавируса в регионе.

 

Лента новостей