ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году могут отменить, если так решат родители

Редакция, Общество, 13:11, 24.11.2020
ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году могут отменить, если так решат родители Фото: www.educaltai.ru

Дистанционное обучение, которое введено частично в России в текущем учебном году, может усилить неравенство между школьниками

Национальный родительский комитет России выступил с инициативой отменить после окончания текущего учебного года экзамены в формате ЕГЭ и ОГЭ для выпускников девятых и одиннадцатых классов, сообщают "Известия". Свое письмо с предложением они направили в Госдуму и Минпросвещения.

Родители считают, что, поскольку во многих регионах России, а также в отдельных школах в данный момент из-за эпидемии коронавируса введено дистанционное обучение, то не у всех школьников будут равные возможности сдать экзамены. Ситуацию предлагается решить путем либо полной отмены экзаменов, либо упрощения заданий. Национальный родительский комитет считает, что по аналогии с 2020 годом следует отменить обязательные экзамены ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку и математике.

Добавим, что родители опасаются дальнейшего продолжения дистанта в России – после новогодних праздников, в частности, когда к эпидемии коронавируса добавится и эпидемия гриппа. Глава минобра Алтайского края Максим Костенко уже не раз подтверждал, что школьники края в январе-феврале 2021 года могут уйти на дистанционное обучение. 

Алтайский край оказался на втором месте в рейтинге регионов по итогам ЕГЭ-2020

Алтайский край оказался на втором месте в рейтинге регионов по итогам ЕГЭ-2020

Блестящие результаты выпускников Алтайского края в этом году вывели его на второе место в рейтинге среди 85 регионов России

Добавим, ранее сообщалось, что Рособрнадзор уже перенес сроки сдачи итогового сочинения для выпускников 11-х классов – с декабря на апрель, а также итогового собеседования по русскому языку для учащихся 9-х классов – на май 2021 года. 

Новости партнеров

1000

Вот уж не дай бог отменят. И каковы критерии? Аттестат? На который все забили давно. Внутренние экзамены Вузов, к которым никто не готовится? Или кто-то а-ля готовится, а мы не знаем? Или пацаны стройными рядами в армию?

да здраствуют рабы тупые

Лента новостей