Врач рассказал, каких симптомов не бывает у больных ковидом

Редакция, Общество, 22:26, 24.11.2020
Врач рассказал, каких симптомов не бывает у больных ковидом Фото: pixabay

Коронавирус — одна из самых серьезных проблем 2020 года. Потеря обоняния, повышенная температура — даже ребенок знает эти симптомы COVID-19

Врач Сергей Грошев рассказал, каких симптомов не должно быть у больного коронавирусом. Об этом говорится в интервью изданию "Слово и Дело".

Он напомнил, что вирусная инфекция отличается полиорганностью, то есть способностью прикрепляться в разных органах и поражать их. Однако нет данных о том, что вирус воздействует на спинной мозг, органы слуха, суставы, селезенку, железы внутренней секреции и мочевой пузырь.

"Поэтому у пациента с COVID-19 вряд ли будут отмечаться нарушения мочеиспускания или контроля за мочеиспусканием и дефекацией, обычно не страдает слух и нет заложенности ушей. Боли в суставах также не носят выраженного характера, не развивается артрит", — отметил врач.

Есть мнение, что у больных коронавирусом нет насморка. Однако врач заверил, что течение из носа может быть причиной другого заболевания. 

Грошев добавил, что грипп и ковид схожи тем, что у обоих не ярко выражены катаральные явления, зато при ковиде будут наблюдаться лихорадка, слабость, головные боли, нарушения аппетита и сна.

Это позволяет исключить сезонные ОРВИ, для которых характерны другие симптомы: выраженное течение из носа, слезоточивость, кашель с мокротой, но при нормальной или незначительно (до 37,5 градуса) повышенной температуре. 

Ранее врач рассказал, как "найти" у себя пневмонию и когда стоит бить тревогу.

Врач рассказал, чем опасна хронически повышенная температура тела

Врач рассказал, чем опасна "хронически" повышенная температура тела

Ситуация, когда температура держится выше 37,0 постоянно, ненормальная. В этом случае необходимо срочно обратиться к врачу

 

Лента новостей