Родители барнаульских школьников выступили против больших перемен

Редакция, Общество, 9:45, 25.11.2020
Родители барнаульских школьников выступили против больших перемен Фото: Анна Меньшикова, толк

Родители учеников недовольны тем, что время пребывания детей в школе увеличилось и теперь они позже возвращаются с учебы, а потом вынуждены до ночи сидеть над домашними заданиями

Родители барнаульских учеников жалуются на длительные перемены между уроками и большую учебную нагрузку на детей. В сообщениях, которых появляются в соцсетях, они отмечают, что дети возвращаются с уроков позже обычного и потом еще долго сидят над заданиями, пишет "КП Барнаул".

По словам одного из родителей, чей ребенок учится в школе № 84  Барнаула, здесь теперь практикуют 20-минутные перемены. Если в день по шесть-семь уроков, то дети находятся в школе больше половины дня. Кроме того, потом дома она вынуждены практически до полуночи еще делать уроки. По его словам, время перемен увеличили якобы по рекомендации Роспотребнадзора. Но в пресс-службе ведомства изданию "КП-Барнаул" опровергли эту информацию.

При этом в Роспотребнадзоре уточнили, что в правилах организации учебного процесса закреплена одна длинная перемена, когда учащиеся ходят в столовую. Она действительно длится не менее 20 минут.

"Но сколько таких перемен нужно, чтобы поели все ученики школы, решает сама организация", – отметили в управлении.

После жалоб руководство школы вызвали "на ковер" в комитет по образованию. В итоге с 25 ноября длительные перемены в школе сократят.

ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году могут отменить, если так решат родители

ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году могут отменить, если так решат родители

Дистанционное обучение, которое введено частично в России в текущем учебном году, может усилить неравенство между школьниками

Ранее стало известно, что в Алтайском крае в декабре планируют ввести новые ограничительные меры, но переход на дистанционное обучение не планируется.

Новости партнеров

1000

Еще чем недовольны родители школьников города Барнаула? Дистант был не нужен, несмотря на на случаи смерти среди учителей. Пошли им на встречу, учили очно, лишь бы пикеты не устраивали. Теперь, перемены большие? И знаний слишком много! Опять не угодили! Может быть, уже пора сказать "цыть", главным активисткам этого движения? Чтобы они пошли работать, учиться, пользу приносить обществу, а не терроризировать Министерство образования и директоров школ? Не совать свой нос туда, куда совать его им не следует? Чтобы они прекратили "нагибать" систему образования под себя и своих чад? Иначе, завтра, им захочется еще больше дать советов о том, чему и как учить.

И вообще. К чему такое обобщение, как "родители барнаульских школьников" ?Что, все родители, всех школьников выступили? Пишите, как есть: 3-4 неадекватных мамки, сбились в стаю, опять затевают "бузу".. Злость сорвать не на ком. Выбрали школу и терзают... Всем понятно, что это отдельное мнение, отдельных мам. А вовсе не коллективное мнение широкой родительской общественности.

Лента новостей