Дефицит "антиковидных" лекарств обнаружили в алтайских аптеках

Редакция, Общество, 16:23, 25.11.2020
Дефицит "антиковидных" лекарств обнаружили в алтайских аптеках
Дефицит "антиковидных" лекарств обнаружили в алтайских аптеках Фото: Фото: pixabay.com

Представители Общероссийского народного фронта провели проверку наличия в региональных аптеках лекарств, которые пациентам назначают врачи при коронавирусе

В регионах России проверили, хватает ли в аптеках лекарств, которые сейчас чаще всего назначают заболевшим COVID-19. Наибольший дефицит препаратов отмечен в Мурманской и Пензенской областях, а также Чеченской Республике, пишет РБК.

Активисты ОНФ проверили более 11 тысяч аптек во всех 85 регионах страны. Оказалось, что чаще всего в аптеках отсутствуют противовирусные препараты, антибиотики и антикоагулянты.

Лекарства с действующими веществами азитромицин, левофлоксацин, моксифлоксацин и кларитромицин отсутствуют в Пензенской области (64% аптек), Чеченской Республике, Алтайском крае (35%) и Ингушетии (26%).

Почти во всех случаях фармацевты жалуются на несвоевременные поставки препаратов в аптеки. Результаты мониторинга переданы президенту России Владимиру Путину.

Медик назвал частую ошибку при лечении коронавирусной инфекции

Медик назвал частую ошибку при лечении коронавирусной инфекции

Яковлев отметил, что решение о необходимости таких препаратов может принять только врач. И "если он прописал, надо принимать"

Ранее "Толк" писал о том, что в аптеках Алтайского края по-прежнему не хватает многих препаратов, в частности, противовирусных средств и антибиотиков. Это объясняется ажиотажным спросом и сбоем в системе маркировки лекарств.

Лента новостей