Все соблюдаем: в АлтГУ проигнорировали претензии студентов и отрицают нарушения

Редактор, Общество, 9:44, 27.11.2020
Все соблюдаем: в АлтГУ проигнорировали претензии студентов и отрицают нарушения Фото: Анна Меньшикова

Письмо студентов госуниверситета осталось без комментария, но вуз утверждает, что все профилактические меры строго соблюдаются

После громкого письма студентов АлтГУ, в котором они требовали отправить их на дистант, вуз отчитался, что все антиковидные меры соблюдаются в полном объеме. Само письмо студентов в пресс-службе университета не прокомментировали.

В ответе на официальный запрос "Толка" сказано, что "Алтайский государственный университет соблюдает все без исключения меры, принимаемые на территории края и Российской Федерации по противодействию новой коронавирусной инфекции".

Платим деньги за воздух и онлайн-курсы: алтайские студенты требуют перерасчета

"Платим деньги за воздух и онлайн-курсы": алтайские студенты требуют перерасчета

Студенты утверждают, что большинство материала по программе им приходится изучать самостоятельно, и не понимают, за что они платят

Напомним, 17 ноября студенты АлтГУ разослали письмо с требованием отправить их на дистант в местные СМИ, ректору вуза и в региональный Роспотребнадзор. В нем они указали на нарушение антиковидных мер.

"На входе чудесные охранники измеряют температуру бесконтактным термометром, прикасаясь к запястью. Представьте только, скольких человек уже заразили эти термометры, при том что их даже не обрабатывают никак. Дезинфекторов на входе нет! Пользуемся своими. Масочный режим тоже не соблюдается", – писали студенты.

Также они подчеркнули, что аудитории не дезинфицируют.

В управлении Роспотребнадзора на запрос "Толка" ответили, что деятельность учреждений высшего образования  в период пандемии регулируется новыми санитарными правилами "Профилактика новой коронавирусной инфекции" от 22 мая 2020 года и методическими рекомендациями от 29 июля 2020 года.

В ведомстве отметили, что в 2020 году проводятся внеплановые проверки, основанные на "фактах причинения вреда жизни и здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни и здоровью".

Планирует ли ведомство проверять алтайские вузы после обращений студентов, в Роспотребнадзоре не сообщили.

Лента новостей