В России решили на год продлить "антиковидные" ограничения в школах

Редакция, Общество, 16:15, 27.11.2020
В России решили на год продлить "антиковидные" ограничения в школах
В России решили на год продлить "антиковидные" ограничения в школах Фото: Фото: educaltai.ru

Ведомство планирует продлить на год действие постановления от 30 июня. В соответствии с ним в детских организациях запрещены массовые мероприятия с участием разных групп детей

Роспотребнадзор хочет продлить "антиковидные" меры в школах и детсадах до 2022 года, сообщает РБК.

Сейчас соответствующие меры действуют в России до 1 января 2021 года. Так, согласно документу, школы должны закрепить каждый класс за определенным кабинетом. Кроме того, в детских организациях должны стоять антисептики, а игрушки в детских садах — проходить обработку каждый день.

Также в детских организациях нельзя проводить массовые мероприятия, а в лагерях их можно проводить только на открытом воздухе и с участием детей из одного отряда. Постановление также ввело обязательную проверку температуры у детей.

По-прежнему принимать решение о закрытии школ и других образовательных организаций должны региональные власти. 

Ранее стало известно, что в Алтайском крае в декабре планируют ввести новые ограничительные меры, но переход на дистанционное обучение не планируется.

Родители барнаульских школьников выступили против больших перемен

Родители барнаульских школьников выступили против больших перемен

Родители учеников недовольны тем, что время пребывания детей в школе увеличилось и теперь они позже возвращаются с учебы, а потом вынуждены до ночи сидеть над домашними заданиями


 

Лента новостей