В Барнауле и Бийске на сутки объявили режим "чёрного неба"

Редакция, Общество, 16:41, 27.11.2020
В Барнауле и Бийске на сутки объявили режим Фото: pixabay.com

Причина неблагоприятных погодных условий (НМУ) – в безветренной морозной погоде. Она способствует накоплению выбросов в атмосферном воздухе

Алтайские синоптики объявили для двух городов края так называемый режим черного неба. С 15 часов пятницы, 27 ноября, до 15 часов субботы, 28 ноября, в Барнауле и Бийске ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, говорится на сайте Алтайского Гидрометцентра.

Неблагоприятные метеоусловия (НМУ) – это условия, когда вредные вещества накапливаются в приземном слое атмосферы. Как правило, они часто возникают зимой, когда долго стоит морозный антициклон и нет движения воздуха, или летом, если рядом с населенными пунктами есть пожары.

Первая степень НМУ – самая легкая из возможных. Они устанавливаются в зависимости от уровня предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ. Как правило, при НМУ гражданам рекомендовано меньше пользоваться личным транспортом, а также не рекомендуется находиться долгое время на улице, открывать форточки и окна.

Роспотребнадзор: в Алтайском крае улучшилось качество воздуха

Роспотребнадзор: в Алтайском крае улучшилось качество воздуха

За последние семь лет отмечается снижение в 2,3 раза уровня загрязнения воздуха на территориях, расположенных рядом с автомагистралями

Добавим, ранее "Толк" сообщал, что концентрация канцерогенов в воздухе Барнаула превышена в несколько раз. 
 

Лента новостей