На замену лифтов в Алтайском крае нужно 2,5 млрд, но их нет

Редакция, Общество, 16:50, 01.12.2020
На замену лифтов в Алтайском крае нужно 2,5 млрд, но их нет
На замену лифтов в Алтайском крае нужно 2,5 млрд, но их нет Фото: Фото: pixabay.com

4 774 лифта нуждаются в капитальном ремонте, из них более чем у половины истек срок эксплуатации. На эти цели необходимо потратить 2,5 млрд рублей, которых нет в бюджете края

На замену лифтов в высотках Алтайского края требуется 2,5 млрд рублей. Таких денег в бюджете региона нет, сообщил во время онлайн пресс-конференции глава экономического комитета АКЗС Альберт Лунев.

Бюджет, патенты, омбудсмен: какие решения приняли краевые депутаты в ноябре

Бюджет, патенты, омбудсмен: какие решения приняли краевые депутаты в ноябре

Ноябрьская сессия стала одной из самых насыщенных в 2020 году — отраслевой спектр вопросов был крайне широк, от бюджета до присвоения имени основателя ансамблю

В капитальном ремонте нуждаются 4 774 лифта в домах региона. Причем у 2 563 истек срок эксплуатации. На их обновление нужна внушительная сумма.

Депутат уточнил, что ускорить процесс замены можно, увеличив минимальные размеры взносов за капремонт. Но это не решение проблемы.

"Краевой бюджет не сможет обеспечить финансирование в таких объемах, поэтому Правительство Алтайского края и депутаты Алтайского краевого законодательного собрания неоднократно заостряли эту проблему перед федеральным центром и продолжат поднимать этот вопрос", – уточнил Альберт Лунев.

Ранее сообщалось, что на замену лифтов в алтайских многоэтажках потратят 220 млн рублей по программе капитального ремонта.

Лента новостей