В барнаульской мэрии рассказали, что случилось с соснами у санатория "Обь"

Редакция, Общество, 11:19, 02.12.2020
В барнаульской мэрии рассказали, что случилось с соснами у санатория Фото: pixabay.com

Эколог Алексей Грибков считает, что лесовосстановительные работы мэрии бесполезны, так как саженцы сосен неправильно высадили

Сосны у барнаульского санатория "Обь" случайно повредили в рамках лесовосстановительных работ. Об этом "Алтапрессу" рассказали в мэрии города.

Бывшего начальника лесничества осудят за рубку леса на Алтае

Бывшего начальника лесничества осудят за рубку леса на Алтае

Бывший начальник Ларичихинского лесничества вину не признал. Однако уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ уже направлено в суд

Напомним, ранее в сосновом бору у санатория местные жители обнаружили поврежденные вековые сосны. Горожане, которые рассказали о повреждении деревьев, считают, что это было сделано намеренно, якобы кто-то готовит участок к дальнейшей вырубке сосен, так как поврежденная корневая система приведет к тому, что деревья придется выкорчевать.

Однако в мэрии отрицают злой умысел. Чиновники пояснили, что на территории высадили порядка 1 250 саженцев сосны высотой не более 15 см и с закрытой корневой системой. Однако во время работ частично повредили придаточные корни 15 деревьев, но, как пояснили в мэрии, это не приведет к гибели сосен. Слухи о застройке здесь также опровергли, поскольку на данной территории она запрещена.

Лента новостей