В барнаульском лесу у санатория "Обь" неизвестные повредили десятки сосен

Редакция, Происшествия, 10:39, 30.11.2020
В барнаульском лесу у санатория Фото: Анна Меньшикова, Толк

Неравнодушные барнаульцы рассказали о том, что кто-то, скорее всего, намеренно повредил корневую систему деревьев, чтобы подготовить место для последующей вырубки

В барнаульском лесу, недалеко от санатория "Обь", на Змеиногорском тракте обнаружены поврежденные вековые сосны. Как сообщает "Алтапресс", на площади около 50 на 25 метров специальная техника сделала рвы в земле, разорвав и выкорчевав на поверхность корни растущих здесь сосен. Возмущенные барнаульцы называют это варварским уничтожением леса.

Горожане, которые рассказали о повреждении деревьев, считают, что это было сделано намеренно, якобы кто-то готовит участок к дальнейшей вырубке сосен. Предполагается, что нарушенная корневая система деревьев неизбежно приведет к их гибели, что впоследствии позволит их выкорчевать.

Как оказалось, борозды глубиной около 20 см и шириной около двух метров пролегли вдоль проселочной дороги, которая ведет к поселку Ерестному. Перекопано примерно на 25 метров вглубь леса.

Согласно информации на публичной кадастровой карте города, этот участок относится к землям населенных пунктов. Разрешено использовать его только для "прочих объектов лесного хозяйства".

Общероссийский народный фронт намерен разобраться в происходящем и выяснить, кто и зачем намеренно или ненамеренно обрек на гибель десятки многолетних лесных деревьев.

Беспредел. В предгорьях Алтая пытаются защитить от вырубок будущий заказник

"Беспредел". В предгорьях Алтая пытаются защитить от вырубок будущий заказник

Земля, на которой, по словам местных жителей, растут краснокнижные растения и гнездятся редкие для края птицы, отдана под сельхозугодья

Напомним, ранее бывшего замглавы минприроды Алтайского края Владимира Черных и начальника-лесничего Белокурихинского лесничества Сергея Пухирева признали виновными в превышении должностных полномочий, осудив за вырубку леса. Ущерб, который действиями чиновников был нанесен природе, оценен следствием в 1 млн рублей.

Лента новостей