Алтайский священник раскритиковал выставку инквизиции в Барнауле

Редакция, Общество, 15:54, 02.12.2020
Алтайский священник раскритиковал выставку инквизиции в Барнауле Фото: Анна Меньшикова

Священник сомневается, что данная выставка сможет хорошо повлиять на психику школьников. Кроме того, по его мнению, ее уместнее размещать в средневековом замке

Алтайский священник Александр Микушин высказался о выставке в барнаульском музее "Город", на которой представлены орудия пыток. По его мнению, не стоит выставлять предметы, которые когда-то причиняли серьезную боль, на всеобщее обозрение.

Алтайский священник будет молиться о здоровье Виктора Томенко

Алтайский священник будет молиться о здоровье Виктора Томенко

Александр Микушин считает, что Алтайский край хоть и постепенно, но все же развивается благодаря губернатору. И это, по его словам, только начало

Выставка "Тайны инквизиции" открылась в барнаульском музее "Город" в конце октября. На выставке представлено более 50 экспонатов – это не исторические орудия пыток, дошедшие до нас со времен Средневековья.

Священник негативно отнесся к такой выставке. Он считает, что подобную экспозицию нужно открывать в средневековом замке, но не в музее Барнаула.

"Хотелось бы узнать мнение психологов, могут ли экспонаты данной выставки оказывать негативное влияние на психику школьников и побуждать к насилию? Это все очень серьезно", – задается вопросом Александр Микушин.

Также Микушин считает, что экспонаты никак не являются предметами культуры.

"Или у администрации музея не развит эстетический вкус и небольшой опыт восприятия искусства, или создатель выставки-балагана Пьер Луиджи Канови заинтересован в антихристианском хейтинге", – написал Микушин.

Лента новостей