Директора барнаульского лицея оштрафовали за проведение родительского собрания

Редактор, Общество, 6:04, 03.12.2020
Директора барнаульского лицея оштрафовали за проведение родительского собрания Фото: yandex.ru/maps

Родительское собрание является массовым мероприятием, а они запрещены в образовательных организациях с конца июня 2020 года

Железнодорожный суд Барнаула наказал директора лицея № 86 Ирину Агафонову за проведение родительского собрания в период пандемии. Решение вынесли 27 ноября. 

Нарушение обнаружили сотрудники Роспотребнадзора при проведении внеплановой выездной проверки. Что послужило причиной их визита, не сообщается, как и дата проступка. При этом из информации суда следует, что родительское собрание проводилось в 18.30, люди общались с классными руководителями своих детей в кабинетах.

Больного коронавирусом депутата АКЗС оштрафовали за нарушение самоизоляции

Больного коронавирусом депутата АКЗС оштрафовали за нарушение самоизоляции

Судья Центрального суда Барнаула вынесла постановление о назначении административного наказания Бушкову в виде штрафа – 15 тысяч рублей

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня, проведение массовых мероприятий с участием различных групп людей в образовательных организациях запрещено. Вина директора подтвердилась актами проверки и протоколом родительского собрания.

В судебном заседании Ирина Агафонова вину признала, в содеянном раскаялась. Директор подчеркнула, что каких-либо негативных последствий после проведения собрания, по ее данным, не случилось. Однако суд все равно признал ее виновной в нарушении законодательства.

Сумму штрафа из открытого доступа изъяли. Однако суд в своем решении отметил, что имеет право назначить штраф в размере ниже минимального, но не менее половины от него.

По ст. 6.3 КоАП должностным лицам грозит штраф от 50 до 150 тыс. рублей. Поэтому, исходя из намерений суда, директор, вероятнее всего, получила наказание в виде 25 тыс. рублей штрафа.

Лента новостей