Власти края потратят более 65 млн рублей на канализацию у "Бирюзовой Катуни"

Редакция, Общество, 17:57, 02.12.2020
Власти края потратят более 65 млн рублей на канализацию у Фото: oaokatun.ru

Когда только разрабатывали проект на этапе документации, к нему возникло множество вопросов. В частности, экспертов и наблюдателей не устроили технические нюансы

Минстрой региона опубликовал аукцион на портале Госзакупок о поиске подрядчика на строительство очистных сооружений на территории особой экономической турзоны "Бирюзовая Катунь". На эти цели власти планируют потратить более 65,5 млн рублей, сообщает ИА "Банкфакс".

Деньги направят на строительство новых очистных сооружений вместо старых. Однако ранее возникали вопросы к данному проекту в плане целесообразности затрат. 

Уточним, что проектная документация по данной инициативе стоила примерно 7,8 млн рублей. Разработчиком проекта выступил небезызвестный "Алтайгражданпроект". Однако позже наблюдатели и эксперты отрицательно отнеслись к задумке властей. Кроме того, на территории турзоны уже есть проблемный трубопровод – его запуск постоянно переносили из-за различных просчетов.

Новый резидент построит на Бирюзовой Катуни гостиницу на 208 мест

Новый резидент построит на "Бирюзовой Катуни" гостиницу на 208 мест

Два действующих резидента особой экономической зоны сумели завершить свои проекты в 2020 году, еще один – строит гостиничный комплекс

Лента новостей