Новый резидент построит на "Бирюзовой Катуни" гостиницу на 208 мест

Главный редактор, Туризм, 13:19, 30.09.2020
Новый резидент построит на oaokatun.ru

Два действующих резидента особой экономической зоны сумели завершить свои проекты в 2020 году, еще один – строит гостиничный комплекс

В 2002 году, несмотря на влияние коронавируса и снижение инвестиционной активности, инвесторы особой экономической зоны (ОЭЗ) "Бирюзовая Катунь" ввели в эксплуатацию гостевые дома и гостиницу, сообщил 29 сентября на интернет-конференции глава управления по туризму края Евгений Дешевых.

Резидент "Галереи Алтая" завершил строительство 12 гостевых домов на 55 круглогодичных мест размещения. А "Алтай-Парк-Отель" ввел в эксплуатацию гостиницу на 35 мест. 

Основной владелец компании "Галерея Алтая" – Сергей Нестеров, который также является собственником двух алтайских предприятий: завода самоходных машин "Прогресс" и компании "Алтайремлесмаш".
"Алтай-Парк-Отель" – актив новосибирских предпринимателей. Руководитель предприятия и его соучредитель Эдуард Воронин является совладельцем нескольких предприятий в столице Сибири, которые, согласно сервису "СПАРК-Интерфакс", в основном занимаются управлением недвижимостью.

Некоторые объекты еще строятся. Главный из них – комплекс "Алтика – Алтай" на 166 мест.

Также, по словам Дешевых, заключено соглашение с новым резидентом – он планирует инвестировать 508,3 млн рублей в строительство гостиничного комплекса на 208 мест. Компания собирается начать реализовывать инвестпроект уже в этом году. Однако ее название Дешевых не озвучил. 

Как сообщили "Толку" в профильном управлении, сейчас действующими резидентами ОЭЗ являются 22 компании.

Летом на Алтай приехало на треть меньше туристов из-за пандемии

Летом на Алтай приехало на треть меньше туристов из-за пандемии

Предприятия туротрасли за лето потеряли полмиллиарда рублей по сравнению с июнем-августом 2019 года: они оказали платных услуг на 1,2 млрд рублей, а годом ранее – на 1,7 млрд

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей