Смертность среди ковидных больных снова взлетела в Алтайском крае

Редакция, Общество, 11:55, 04.12.2020
Смертность среди ковидных больных снова взлетела в Алтайском крае Фото: pixabay.com

Уровень смертности среди больных коронавирусной инфекцией в регионе все еще остается высоким. Ежедневно в госпиталях умирает от 10 человек

91 человек, заболевший коронавирусом, умер в Алтайском крае за минувшую неделю, с 28 ноября по 4 декабря. За предыдущие семь дней было 67 смертей, то есть рост за этот период составил почти 30%.

Увеличилась и доля умерших непосредственно от коронавируса. За неделю от COVID-19 смерть наступила в 71 случае, остальные 20 человек скончались от осложнений сопутствующих болезней. Неделю назад инфекция унесла жизни 37 пациентов, сейчас же этот показатель вырос в два раза.

Отметим, что прежде самая высокая смертность среди ковидных больных в Алтайском крае была отмечена за неделю с 7 по 13 ноября – тогда умерли 96 человек (от COVID-19 – 44 человека).

Всего на 4 декабря в крае умерли 1 166 пациентов с коронавирусом, все – взрослые, сообщает оперштаб региона.

  • от коронавирусной инфекции – 606 случаев смерти;
  • иные причины смерти – 556 случаев;
  • на экспертизе находятся еще четыре случая.   
333 больных коронавирусом умерли в Алтайском крае в ноябре

333 больных коронавирусом умерли в Алтайском крае в ноябре

В ноябре среди больных коронавирусом умерло на 10% человек больше, чем месяцем ранее, при этом небольшое снижение смертности отмечалось в середине последнего осеннего месяца

Ранее корреспонденты "Медиазоны" со ссылкой на данные Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Министерства здравоохранения РФ выяснили, что многие регионы страны занижают статистику смертей от коронавируса минимум в два раза. В их числе оказался Алтайский край.

Лента новостей