Алтайских учителей заставят приносить клятву по закону

Редакция, Общество, 12:08, 03.12.2020
Алтайских учителей заставят приносить клятву по закону Фото: Анна Меньшикова

Закон также предусматривает, что за молодым учителем закрепят наставника и введут знак отличия "Почетный учитель Алтайского края"

В Алтайском крае учителей, которые только начали работать, обяжут приносить клятву. Подобную инициативу планируют прописать в региональном законе "О статусе педагогического работника", написал в своем телеграм-канале депутат АКЗС Александр Молотов.

Ранее власти региона сообщали, что клятва поможет улучшить социальное положение педагогов края, а также повысить их профессиональный уровень и престиж профессии.

По словам Молотова, инициатива, возможно, правильная, но лучше бы педагогам повысили зарплату.

Данный вопрос депутаты Алтайского заксобрания рассмотрят на очередном заседании 17 декабря.

Алтайские школы смогут самостоятельно перейти на дистанционное обучение: мнения

Алтайские школы смогут самостоятельно перейти на дистанционное обучение: мнения

В министерстве говорят, что сегодня уровень дистанционного образования в крае таков, что его можно запустить в любой момент в любом объеме

Ранее педагоги Панкрушихинской школы пожаловались на то, что вновь недополучили зарплату. Они просят губернатора разобраться с начислением им заработной платы. 

Новости партнеров

1000

Точно! Брать клятву, чтобы не сбегали из школы после получения первой зарплаты! Кроме того, привлекать к судебной ответственности и общественному порицанию, если нарушат эту священную клятву. А главное, одним из пунктов клятвы прописать: учитель - это не профессия, а призвание, за которое не платят!

Обязательно, обязательно нужна эта клятва !!! И чтобы об этом обязательно свидетельствовал жетон на груди у педагога ! Да не мешало бы и медаль учредить во славу инициатора этого ЗАКОНОпроекта ! А при аттестации педагога клятвоприношенцам рекомендовать годовую доплату в 43 руб. 50 коп. (50 руб.00 коп. - 13%). А то, видишь-ли, " бюджетных затрат не потребуется". Где же тут социальная справедливость ?

Лента новостей