Барнаульские перевозчики снова просят поднять цены на проезд в транспорте

Редакция, Общество, 13:38, 03.12.2020
Барнаульские перевозчики снова просят поднять цены на проезд в транспорте Фото: Анна Меньшикова

Ранее власти Барнаула собирались поднять цены на проезд в общественном транспорте с 1 ноября, но пока эту тему отложили на следующий год

Председатель некоммерческого партнерства "Ассоциации пассажирских перевозчиков Барнаула" Валерий Касплер направил обращение к мэру города Вячеславу Франку. Перевозчики просят поднять цены на проезд в общественном транспорте на 3 рубля, пишет "Амител".

В своем письме перевозчики пояснили, что из-за коронавируса пассажиропоток снизился на 40%. Многие жители города находятся на самоизоляции и не ездят на автобусах. Поэтому предприниматели терпят серьезные убытки. Транспортные компании могут просто-напросто обанкротиться.

Перевозчики попросили мэра Барнаула компенсировать предприятиям, осуществляющим льготные перевозки, затраты на ГСМ и недополученные из-за пандемии доходы.

В Камне-на-Оби подорожает стоимость проезда в автобусах

В Камне-на-Оби подорожает стоимость проезда в автобусах

С 1 января стоимость проезда в автобусах города повысится на два рубля. Но на прежнем уровне останутся цены на льготные проездные

Напомним, в Барнауле пассажироперевозчики просили мэрию поднять цены на проезд. В трамваях и троллейбусах – до 26 рублей, в автобусах – до 28 рублей. Однако пока стоимость проезда осталась такой же. Вероятнее всего, ее поднимут после Нового года.

Новости партнеров

1000

Если нет пассажиров на кой ляд гонять по городу пустые автобусы?

Можно и поднять цену за проезд в общественном транспорте, но для этого надо: - комиссионно проверить техническое состояние и внешний вид транспорта на соответствие требованиям перевозки пассажиров. - медицинское состояние водительского состава, их соответствие требованиям ПДД и безопасности. - наличие и установка приборов контроля за движением транспорта и состоянием водителя.

Полагаю, что о повышении стоимости проезда можно будет говорить не раньше, чем перевозчики начнут работать в белую, и как минимум перестанут выдавать пассажирам "левые" билеты из рулончиков

Лента новостей