Для подмены деликатеса недобросовестные производители чаще всего используют печень более дешевых рыб – макруруса и минтая, а также молоки лососевых
Эксперты Роскачества в ходе проверки консервов печени трески нашли видовую подмену в одном из двадцати образцов. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Речь идет о ТМ "Спецзаказ" – эксперты не обнаружили в исследуемом образце ДНК рыб рода трески.
"Данный факт является нарушением, так как производитель размещает в маркировке недостоверную информацию и тем самым вводит в заблуждение потребителя", – говорится в сообщении.
При этом у экспертов не возникло претензий к вкусу образца – он оказался в полном соответствии с требованиями ГОСТа.
В Рыбном Союзе причину подмены объяснили "безумным ростом цен на сырье". Здесь пояснили, что из-за запрета на ввоз рыбного сырья в результате введения эмбарго цена выросла примерно в 5,5 раз.
В ходе исследования проверялись торговые марки продукта отечественного и импортного производства. Других грубых нарушений Роскачество не выявило.
Ранее "Толк" сообщал о том, что специалисты организации обнаружили в "Докторской" колбасе слюнные железы и антибиотики.