Юрист рассказал, когда за ремонт пола можно получить судебный иск

Редакция, Общество, 22:06, 03.12.2020
Юрист рассказал, когда за ремонт пола можно получить судебный иск Фото: pixabay.com

Решить проблему могут только жильцы верхней квартиры, потому что с точки зрения физики нужно делать звукоизоляцию только с той стороны, где находится источник шума

Шумные соседи – не редкость. Но есть среди них те, кто даже не производя громких звуков, может заметно подпортить жизнь. Речь идет о тех, кто изменяет конструкцию пола. О том, можно ли бороться с ними через суд, порталу "Слово и Дело" рассказал старший управляющий партнер юридической компании Петр Гусятников.

Бесконечный лай: под окнами жителей Новоалтайска организовали приют для собак

Бесконечный лай: под окнами жителей Новоалтайска организовали приют для собак

Жители понимают, что женщина делает доброе дело. Но и жить рядом с приютом, в котором круглосуточно лают животные, – это почти как жить в самом вольере с собаками, и с этим нужно что-то делать

Бывают случаи, когда во время ремонта строители убирают стяжку или не делают ее вовсе, укладывая чистовой пол прямо на плиты перекрытия. В результате жильцы квартиры, которая находится снизу, слышат практически любой шум, происходящий у соседей сверху.

По словам Гусятникова, вряд ли соседи добровольно приведут к нормам напольное покрытие, но существует возможность обязать их сделать это через суд.

"В моей практике было достаточное количество подобных дел, завершившихся успешно — сосед сверху на основании решения суда переделывал конструкцию пола", – говорит юрист.

Эксперт пояснил, что теми, кто пренебрегает судебным решением, займутся судебные приставы. Более того, в случае проигрыша в суде "нарушители тишины" должны будут не только провести ремонт за свой счет, но и компенсировать истцу стоимость обязательной в таких случаях судебной строительно-технической экспертизы и часть судебных расходов.

Ранее "Толк" сообщал о том, что барнаульцы всё чаще жалуются на шумных водителей.

Лента новостей