Барнаульцы собираются обратиться в полицию из-за рубок леса у ТЦ "Волна"

Редакция, Общество, 10:53, 04.12.2020
Барнаульцы собираются обратиться в полицию из-за рубок леса у ТЦ Фото: ИА "Банкфакс"

Активисты заметили, что на баннере, размещенном в лесу, постоянно меняются цифры с номером квартала и просеки, но в краевом минприроды на это никак не реагируют

Жители Барнаула возмущены рубками леса на трассе здоровья возле ТЦ "Волна". В краевом минприроды уверяют, что все работы проходят законно. Но горожане так не считают, поэтому они подготовили коллективное заявление в региональное ГУ МВД и в прокуратуру, сообщает ИА "Банкфакс".

До семи лет колонии грозит алтайским черным лесорубам за 230 новогодних пихт

До семи лет колонии грозит алтайским "черным лесорубам" за 230 новогодних пихт

Круг подозреваемых ограничен пятью людьми

Уже несколько дней рубят лес возле садоводства "Мичуринец", где проходит трасса здоровья. На лесосеке размещен баннер, согласно которому работы ведет арендатор участка - компания "Алтайкровля". Срубленные деревья складывают в машины с казахстанскими номерами, поэтому барнаульцы предполагают, что лес могут вывезти в соседнюю страну.

Эту ситуацию прокомментировали в краевом минприроды. По данным ведомства, арендатор действует законно и проводит выборочную, а не санитарную рубку. То есть он может рубить здоровые деревья.

Однако горожане заявляют, что с трудом могут назвать выборочной рубку, когда на одном пятачке сваливают пять деревьев, а оставляют одно. Горожане отметили, что им так и не предоставили документа, который бы подтвердил официальное разрешение на данные работы. 

"Мы были готовы выйти и на митинг, но введенные из-за коронавируса ограничения не позволят нам этого сделать. Просто так мы этого оставить тоже не можем. Вместо трассы здоровья наши дети видят мужчин с бензопилами и кострища по всему лесу. Как будто война началась. Невозможно на это смотреть", – сказали горожане.

Напомним, ранее горожане заметили поврежденные сосны около санатория "Обь". Позже выяснилось, что их повредили во время лесовосстановительных работ. Однако прокуратура Барнаула уже заявила, что проведет проверку по факту публикаций на данную тему.

Лента новостей